Пирог из красной рыбы - Хорошая

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рыба (филе) - 800г
  • рис - 100-120г
  • лук репчатый - 1кг
  • масло растительное - 100г
  • лавровый лист - 5-7 шт.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • тесто дрожжевое - сколько уйдет.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из сырой рыбы с луком и рисом необходимо:

Сначала подготовить рис и лук. Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1 - 1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. (Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты) После того как рис будет готов, его следует охладить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук и, помешивая, слегка потушить, но не давать ему пережариться. Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль и поперчить по вкусу.

За 20 - 30 мин. до приготовления пирога подготовить рыбу, лучше жирную. Нарезать рыбное филе поперек полосками толщиной 1 - 1,25 см. Каждую полоску немного посолить с обеих сторон, поперчить, выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30 - 40 мин.

Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной. Разложить на противне нижний пласт теста ( см. дрожжевое тесто ), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2 - 3 лавровых листика. На начинку перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке, пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе. На равномерно уложенную рыбу положить 3 - 4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность. Сверху накрыть вторым пластом теста так, как указано в приготовлении закрытого пирога и поставить пирог в теплое место на 20 - 30 мин.

Нагреть духовку до 200С и поставить а нее смазанный яйцом пирог. Затем нагрев уменьшить до 190С и печь пирог 40 - 45 мин. Если жар в духовке неравномерный, то через 20 - 25 мин. противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190С еще 20 мин. Готовый пирог снять на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге дойдет, а корочка станет мягкой.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/27452.sh...

Начальная Шурпа Пирог из красной рыбы рецепт