Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - Галина

Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с

16 Июль 2014       Галина      Главная страница » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА      Просмотров:   740

Добрый день, друзья! Знаю, что среди моих подруг и друзей, заглядывающих на огонек в мой «Девичник», приходит очень много сладкоежек. Что поделать, все мы любим сладкое, и как бы ни уговаривали себя, что это вредно, отказать себе полакомиться очередной вкусняшкой никак не можем. Да и грех это, особенно сейчас, летом, в ягодный сезон. Давайте с вами сегодня приготовим вкусный песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – делюсь любимым рецептом, держите.

Песочный пирог с ягодами:

 

Нам понадобится:
Для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин ( только возьмите хороший, для выпечки) – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Ягоды, любые, но в зимнее время, если сам пирог понравится, ягоды можно заменить творогом или яблоками. А можно сделать совсем без начинки, сразу залив пирог сметанным кремом. Такое вот разнообразие на основе одного и того же рецепта получается. Мне это очень нравится, всегда можно сказать, что у тебя множество рецептов песочного пирога и никто не разоблачит.
  • Крахмал – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана – 500гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.

 

pesochnyj-pirog-s-yagodami

 

Как приготовить:

 

  1. Порубите на доске ножом маргарин с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, яйцо, сахар и замесите тесто. Месить нужно совсем недолго, песочное долго вымешивать нет необходимости — достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались в один ком). И уберите тесто в холодильник на один час.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: ягодки вымойте, немного обсушите и добавьте ложку крахмала, все перемешайте.
  3. Приготовьте сметанный крем: В миксере или блендером взбейте сметану с яйцами, добавьте сахар, ванильный сахар, муку и еще раз хорошенько взбейте.
  4. В форму для запекания выложите тесто, сделав небольшие бортики. Сверху выложите ягоды и залейте все это кремом.
  5. Теперь поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте пирог до готовности. Если крем будет колыхаться, пусть вас это не смущает, когда пирог остынет, крем затвердеет.

 

Подавать песочный пирог с ягодами в сметанном креме на стол нужно полностью остывшим, а еще лучше сначала подержать его в холодильнике – тогда он будет еще вкуснее.

Не знаю почему так происходит, но так написано в рецепте, я сначала этому не совсем поверила, но так и есть на самом деле.
Мне больше всего нравится делать пирог с лесными ягодами: черникой и земляникой вместе. Хорош он с клубникой и малиной – я люблю послаще. А вот соседка моя недавно делала с вишней по моему рецепту, для меня кисловато, пришлось сахарку добавить, но это на мой вкус.
Угощайтесь на здоровье! Я думаю, что вы, мои читатели, оцените не только вкус десерта, но и то, что приготовить его проще простого, и сделать это сможет даже и самая неопытная хозяюшка.

 

В моей копилочке есть и еще интересные рецепты. Например: Домашние пряники с вишней и цукатами.

Или Курник — Царский пирог — у меня он получается просто фантастически вкусным!
Пеките, и если вам понравится, то не забудьте мне в комментариях об этом рассказать – мне очень интересно! И своими рецептами делитесь, пожалуйста, лишний хороший рецептик никогда не помешает. Всего вам доброго, и не забывайте приходить ко мне почаще в гости, впереди нас с вами ждет много всего интересного!

    

Источник: http://galinanekrasova.ru/pesochnyj-pirog-s-yagoda...

Начальная Суфле Пирог с ягодами со сметанной заливкой