Ягодные вкусности - муссы, пироги и

супер эффективные рецепты от мимических морщин
  • Сохранить рецепт
  • 142 человека
    сохранило
  • Распечатать

ИЗ ВАРЕНЬЯ
ПИРОГ «А ВОТ И ГОСТИ»
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. муки, 200 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль, любое варенье, повидло или творог.
Отделить белки от желтков, поставить белки в холодильник. Смешать желтки с сахаром, сметаной, маслом, солью (щепотка), содой и мукой. Выложить тесто на смазанный маслом противень и разровнять, сделать бортики. Сверху выложить варенье или творог и поставить в духовку на 30 минут.
Сахар и белки взбить до образования однородной массы. За 5 минут до готовности вынуть пирог и смазать белковой смесью. Поставить в духовку и выпекать, пока верх пирога не подрумяниться и белковый крем не станет светло – коричневого цвета.
Если готовить пирог с творогом, то в творог вмешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, сахар и немного муки (чтобы творог был не очень жидким).
ПИРОГ «ОБЪЕДЕНИЕ»
0,5 ст. чайной заварки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла,  1 ст. л. мёда, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом, яблоки (варенье или  любые ягоды, можно замороженные).
Сахар перетереть с яйцом, добавить чайную заварку, масло, мед, соду, гашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать и вылить на противень, смазанный растительным маслом.
Добавить яблоки, нарезанными дольками, либо ягоды (или варенье).
Запекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
ПИРОГ «СТУДЕНЧЕСКИЙ»
Для теста: 1 ст. крепкой чайной заварки, 1 ст. сахара, 2 яйца (взбитой по отдельности с сахаром желтки и белки), 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. варенья или меда, сода, соль, мука.
Все смешать, замесить тесто до густой сметаны. Смазать форму маслом и, выложить в нее тесто, выпечь в духовке.
ПИРОГ  "ГОСТИ НА ПОРОГЕ "
250гр майонеза, 2 яйца, 1 ст. сахара, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. крахмала.
Всё смешать, испечь в духовке 2 блина (или 3  смотря каких размеров форма), промазать вареньем! Очень легко, быстро и вкусно. Вкусняшка такая получается ,я думаю ,что вам понравится .Можно смазать и сгущенкой .
ПИРОГ «ОРИГИНАЛЛЬНЫЙ» (с добавлением манки)
Понадобится для теста: 1,5 ст. кефира (я часто использую прокисшее молоко), 1ст. манки, 1 яйцо, 100 г сахара, 50-70 г масла растопить, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое, как сметана тесто.
Для начинки:  0,5 банки сгущёнки и варенья из чёрной смородины (около 150 г).
Приготовление: Смешать кефир, манку, сахар, соль и оставить на часа 2-3.Затем добавить в массу все оставшиеся ингредиенты для теста. Испечь пирог до золотистой корочки. Затем разрезать поперёк на 2 части (нижняя должна быть потолще). Намазать нижний слой сгущёнкой, а верхний раскрошить и перемешать с вареньем и выложить эту массу на первый слой. Оставить для пропитки на некоторое время.
ПИРОГ  «ВЫДУМКА» ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для теста: 3-3,5 ст. муки, 1 ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, щепотка соли, растительное масло.
Для начинки: 1,5 ст. любого варенья.
Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать.  Сахар развести в 1 ст. теплого молока, добавит соль.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку.. Сформировать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить на две  неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.
Выложить на тесто варенье. Края тесто завернуть, чтобы начинка не вытекла. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку  из жгутиков.
Выпекать  в нагретой до 170 градусов духовке 5 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов. Печь 30 минут. Готовый пирог нарезать, подавать  в горячем или холодном виде.
Совет: Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин. Если тесто получается очень крутое, добавить немного воды и вымесить снова. Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а 2-3 ст. л. сахара. Решетку пирога можно смазать желтком.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Для теста:  250 гр. сливочного масла,  2,5ст. муки,  3 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны,  0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:  3 белка,  0,5 ст. сахара, варенье или свежие или замороженные ягоды.
Сливочное масло заморозить в морозилке, потом натереть на крупной терке и смешать с мукой руками. Добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на две части, одну маленькую, другую большую и заморозить их в морозилке.
Приготовить начинку. Взбить белки с сахаром до густой массы.  В форму положить  пергаментную бумагу, натереть в неё на терке большую часть теста.  Сверху положить начинку из фруктов, потом покрыть взбитыми белками и натереть сверху маленькую часть теста.  Печь 45-50 мин при температуре 230 градусов.
ПИРОГ «КРОШКА»
1 яйцо, 1 ст. сахара, 3-4 ст.л. подсолнечного масла, 100г. маргарина, 1 ч.л. соды без верха, 2 ст. муки, 4 ст.л. любого варенья
Делаем руками тесто руками: яйцо растираем с сахаром, с растопленным маргарином. Вливаем подсолнечное масло, добавляем муку и соду. Все хорошо вымешиваем. Получается однородная масса, она не липнет к рукам.
Смазываем скороду растительным маслом, половину теста распределяем равномерно по дну. Затем выкладываем не очень жидкое варенье/ повидло. Поверх повидла руками аккуратно распределяем половину оставшегося теста.
Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200°. Разрезать пирог горячим.
СЛАСТЁНЫ
Ингредиенты: 2 ст. муки, ½ ст. воды, 2 яйца, 180 г сахара. ½ ч. л. лимонной кислоты, 4 ст. л. варенья, соль.
Приготовление: В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо, затем подсоленную и подкисленную воду, замесите тесто. Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. Охлажденное сливочное масло порубите вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладите до 10-14 градусов. Тесто раскатайте в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем "лепестки", на середину положите масляную смесь, "лепестками" накройте масло и защипните тесто сбоку. Получившийся "конверт" раскатайте в длинную полосу, сложите её в 4 слоя, раскатайте. Вновь сложите в 4 слоя, раскатайте, опять сложите в 4 слоя, охладите. Операцию повторите ещё 2 раза. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт. Из части теста вырежьте квадраты, оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками. На середину каждого квадрата положите варенье. Сверху варенье закройте полосками теста, смажьте их слегка взбитым яйцом. Переложите сластены на противень, смоченный водой, и выпекайте при 220 градусов до золотистого цвета.
ЦВЕТНЫЕ РАДОСТИ
  Ингредиенты: 1,5 ст.  варенья, сахар (1,2 л. на любителя сладкого) сахар можно не класть если варенье очень сладкое и без кислинки, 1 яйцо, разрыхлитель теста (пол пакетика), мука (до состояния густой сметаны).
Способ приготовления: Все перемешиваем. На лист кладем бумагу, мажем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и ставим противень в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 230 градусах. После того как нарежете готовый пирог, сверху можно положить ложечку взбитых сливок. Очень красиво смотреться.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
3 яйца, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. погашенной  соды, 100 мл. молока, варенье по желанию.
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать торт с любым кремом по вкусу.
Масло растопить на огне, дать остыть.
Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 15, ст. абрикосового варенья, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарной пудры, соль.
Приготовление: Дрожжи разведите в 4 ст.  воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5-2 часа. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 градусов в течение 20 минут и охладите. Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.
                            ИЗ ДЖЕМА
ФРАНЦУЗКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ
Для теста: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Для начинки: 100 г клубничного джема, сок 1 лимона, 3-4 яблока, 1 ст. л. сахара.
В муку добавить размягченное сливочное масло. 2-3 ст. ложки холодной воды, сахар и замесить густое эластичное тесто. Тесто раскатать и поместить в круглую форму.
В клубничный джем добавить 2 столовые ложки воды, перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком, выложить на поверхности теста, посыпать сахаром и запечь в течение 40 минут. Достать из духовки, покрыть остывшим джемом и подать к столу со взбитыми сливками.
ПРОСТОЙ ПИРОГ
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить пачку растопленного маргарина, потом 2-3ст. муки, тесто разделить на 2 части (меньшую часть в морозилку) большую часть раскатать по протвеню, сверху любое густое варенье, потом сверху натираем на тёрке 2 часть теста, равномерно покрывая и выпекаем (разрезаем горячий пирог на произвольные кусочки)
ПИРОГ «ТЁТУШКА ЧАРЛИ»
Ингредиенты: 1 ст. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сливочного масла для теста, 4 ч. л. соли, 2 ст. л. клубничного джема, 2 ст. сахара, 1 яйцо, 30 г измельченного миндаля, 2 ст. вареного риса, 1/3 ч. л. фруктовой или миндальной эссенции.
Приготовление: Смешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 минут. Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку. Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решётки. Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
ПИРОГ «ШТИРЛЕЦ»
5 яиц, 2 ст. сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 4 ст. муки, 200 г молотых грецких орехов, 300 г маргарина, любой джем, соль.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 ст. сахара. Маргарин  растопить и смешать с желтками. Добавить соду, соль, муку, замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну положить в холодильник, другую разделить  еще на 2 части. Убрать их в морозильник на 2 часа.
Белки взбить с 1 ст. сахара. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Смазать джемом. Сверху вылить половину взбитых белков, посыпать орехами.
Достать из морозилки один кусок теста, натереть и посыпать пирог, залить оставшимися белками. Натереть второй кусок теста на белки. Посыпать орехами, выпекать при 200 градусов 30 минут.
ПИРПОГ «ТАНЮША»
2-2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1 ч. л. соды, 200 г любого повидла.
Яйца взбить с сахаром, добавить предварительно растопленный маргарин и соду. Все размешать, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую раскатать.
Большую раскатать на противне или сковороде и намазать повидлом, а меньшую положить в морозильник на 10 минут, затем натереть по верх пирога.
Выпекать в разогрето до 180 градусов духовке 45-60 минут.
ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Состав: ½-3/4 банки сгущенного молока, 1 ст. орехов (при желании)
Песочное тесто: 100 г сливочного масла, ¼-1/2 ст.  сахара, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ст. муки, 2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до температуры 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180 градусов и выпекать 1520 минут.
ПИРОГ «БИСТРО»
Ингредиенты: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 140 г сахара, 110 г сметаны, 2 яйца, 8 ст. л. абрикосового джема, 100 г рубленых  кедровых орешек.
Приготовление: Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте коржи, испеките в духовке при 220 градусов. Охладите и обровняйте. Склейте коржи смесью джема с орешками и посыпьте крошкой, полученной из обрезков коржей.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
КОРОЛЕВСКАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты: 450 г клубничного конфитюра, 300 г густых сливок, 8 шт. яиц, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, ½ пакетика ванильного сахара, 100 г муки, 2 ст. л. тертой цедры лимона, 1 пакетик лимонного желе, клубники, веточка мяты.
Приготовление: 5 яиц взбейте с сахаром до устойчивой пены. В два-три приема всыпьте муку, замесите однородное тесто, добавьте цедру. Тесто выложите ровным слоем толщиной 4 мм на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте при 220 градусов до румяной корочки.
Выложите бисквит корочкой вниз на лист пергамента, снимите бумагу, на которой выпекалось тесто. Нанесите тонким слоем конфитюр и сверните тугой рулет, обровняйте его с концов. Охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм и уложите в плотную форму.
Приготовьте желе по описанию на упаковке пакетика, используя 1\2 нормы воды. Желтки разотрите с 2\3 сахарной пудры, постепенно добавляя не застывшее желе. Взбейте в тугую пену белки, в конце добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
Желтковую и белковую массы осторожно перемешайте со взбитыми сливками. Выложите смесь на бисквитные рулетики. Поставьте на 4-5 часов в холодильник. Подайте, оформив ломтиками клубники, веточкой мяты.

Подписаться на ежедневную рассылку
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться с друзьями
  • Распечатать

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-72/pirogi-iz-v...

Начальная Буженина Пироги из воды и варенья