Пирожки на заварном дрожжевом

Страница: [1] 2 3 4 5 6 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Кроша

« 26 Май 2010, 19:33 »

Печать рецепта

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Категория: Выпечка


Пирожки из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная 600-650 г
Сахар 60 г
Соль 1-1,5 ч.л.
Кефир 200 г
Молоко 50 г
Дрожжи прессованные
или сухие
25 г
1 ст.л. с горкой
Маргарин 75 г
Яйца 2 шт.
Смазка:
Желтки 2 шт.
Молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
  • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  • Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
  • В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
  • Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
  • (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
  • Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
  • Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
  • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.

               

Время приготовления:

около 20 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке
               
emosolova

« Ответ #1 27 Май 2010, 08:39 »

Здравствуйте, очень Ваши пирожки понравились.
Подскажите, пожалуйста, как Вы начинку готовите из печенки-сердечек?
Хочу попробовать испечь. Именно с печенкой, поскольку мои любят мясные пирожки. А печенку, мною любимую, есть отказываются...
Может с такими красавчиками будут употреблять?
А! И мультиварка у меня есть.
Поделитесь, как начинку делаете
Кроша

« Ответ #2 27 Май 2010, 09:52 »

emosolova
Про начинку...Сначала я потушила потрошки в собственном соку в режиме "Тушение"-1 час.Затем слила выделившуюся при тушении жидкость,а потрошки порезала на маленькие кубики(резала "винегретницей",кстати очень удобно,главное быстро ).Затем вернула потрошки в кастрюльку МВ,посолила,поперчила,добавила сливочное масло(количество на Ваше усмотрение ) и включила режим "Выпечка"-40 минут при закрытой крышки,за время приготовления пару раз перемешала.По окончании режима "Выпечка" добавила в кастрюльку мелко нарезанный зелёный лучок(много...очень много ),всё хорошенько перемешала.Всё,начинка готова.
P.S.Можно было и не ставить на "Тушение",а просто обжарить на "Выпечке",а затем порезать(или же измельчить ещё до обжарки),но как по мне,то при таком варианте подготовки потрошки получаются суховатыми,но это ИМХО .

P.P.S.Девочки,ко мне можно на "ты",мне так удобнее ,ну если конечно Вы не против ...

agata116

« Ответ #3 27 Май 2010, 14:08 »

Подскажите, пожалуйста, можна в Вашем рецепте, заменить масло или маргарин, на растительное масло? Очень понравился рецепт хочу пирожков .
Кроша

« Ответ #4 27 Май 2010, 14:13 »

agata116
Смело заменяйте !Я сама частенько так делаю...по настроению ...
Александра

« Ответ #5 27 Май 2010, 14:17 »

Шепотом: можно даже на мягкий творог...оставить пару столовых ложек растительного

 

LiudmiLka

« Ответ #8 03 Июнь 2010, 20:02 »

 Кроша, пришла с благодарностью за рецепт. Сегодня испекла пирожки. Тесто делала в ХП (1 ч. 30 м. для пиццы). Начинка была: лук, укроп, яйца и рис.  Надо уменьшить, для несладкой начинки, количество сахара. А вообще, создалось впечатление, что это тесто само по себе самодостаточное и безо всяких начинок.  Очень приятное в работе, не липкое. Оставила в холодильнике на завтра – попробую, как оно ведет себя при жарке на сковороде.
akapl

« Ответ #11 02 Июль 2010, 01:12 »

Уважаемая Кроша!
Огромное спасибо за рецепт. Тесто действительно очень приятное в работе - его стоит готовить даже просто для того, чтобы получить кинестетическое удовольствие от возни с ним. Удовольствие получила и я, и двухлетняя дочь - скалкой орудовала вовсю
Муки у меня это тесто взяло почти на чашку больше, чем рекомендовано - может быть, из-за жары или из-за того, что яйца были крупноваты. На окошке тесто вечером не очень подошло, я его поставила в мультиварку на подогрев минут на 20 - поднялось  очень красиво. Делала "улитки с карамелью", как Luchok, и пирожки с яблоком и изюмом. Для пирожков раскатала тонковато (как на пельмешки), получилось суховато, но всё равно вкусно.
Виталинка

« Ответ #13 07 Июль 2010, 11:33 »

Кроша , прими и от меня спасибо. Пекла из этого теста пирожки и булочки с творогом . Всем очень понравилось , особенно сочетание нежного теста с творожной начинкой.

Altusya

« Ответ #14 28 Июль 2010, 09:29 »

И я бегу к Вас со спасибками. И вам за то, что рассказали об этом рецепте и автору.
Такого пушистого, воздушного и мягкого теста у меня не получалось еще никогда.

Кстати, а можно ли это тесто замораживать в морозилке?

Кроша

« Ответ #15 28 Июль 2010, 09:34 »

Altusya
На здоровье !Очень приятно слышать что рецептик Вам по вкусу пришёлся .Замораживайте смело,из замороженного теста пирожки ничуть не хуже выходят !
Altusya

« Ответ #16 28 Июль 2010, 09:44 »

Вы знаете, я не очень опытный пирогопек ( о как сказала!), но пробовала много рецептов, ну никак у меня не выходит, то жесткие, то еще что-то, да и духовочка ещё та. В данном случае сделала с картошкой, видимо начинка мокрая и поэтому при укусе мякиш слипается, а вот у пирожков с пластовым мармеладом возвращается обратно)))
А подскажите еще такой момент. Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?
И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?
А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?

Кроша

« Ответ #17 28 Июль 2010, 10:09 »

Вот когда я тесто сделала, оно должно подойти перед отправкой в морозилку или как?

Altusya
Я убираю в морозилку полностью готовое/расстоявшееся тесто .

И как после морозилки его правильно разморозить, опять надо дать подходить?

Я просто перекладываю тесто на ночь в холодильник.Как правило к утру тесто успевает разморозиться.Затем формую пирожки и даю им подойти до увеличения в объёме примерно вдвое.

А вот еще, сколько можно в морозилке его хранить?

У меня иное тесто и по пол года залёживается бывает ...но пирожки из него всё одно обалденные получаются !
akapl

« Ответ #18 28 Июль 2010, 18:56 »

Пробовала месить это тесто в хлебопечке. Дрожжи - сухие, "Саф-Момент" - на дно, потом мука-сахар-соль, потом все жидкие ингредиенты. Хлебопечка у меня древняя, маленькая, делала половину порции. Получилось хорошо.

Страница: [1] 2 3 4 5 6 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Начальная Ребрышки Пирожки тоненькие на дрожжевом тесте