Наши любимые блюда из квашеной капусты на

сосиски в тесте в мультиварке с фото
 >  >

подробнее про квашеная капуста
Более 100 рецептов.
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Коренья
  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Бекон
  • Сметана
Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин
Специальное питание

Кухня: Немецкая
 

22 января 2012 года

barska 32405 249 710

267 баллов


25 октября 2007 года

Jane 147112 67 591

189 баллов


15 декабря 2009 года

korica 64729 91 550

149 баллов


Каша пшенная с квашеной капустой
  • Пшено
  • Капуста квашеная
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Категория: Каши -> Каши на воде

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Специальное питание: Постное питание

Кухня: Русская
 


Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
  • Капуста квашеная
  • Вода
  • Рис
  • Пшено
  • Молоко
  • Сметана
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Соль
Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из круп и бобовых в мультиварке -> Блюда из круп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке
На завтрак
На обед
На ужин

Кухня: Украинская
 


Оладьи из квашеной капусты "Сытый муж"
  • Капуста квашеная
  • Мука
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сода
Такого вы еще не пробовали! Если не знаете, куда девать квашеную капусту, то вам сюда, милости прошу! Рецепт взят из "Рецептов на Бис". Несмотря на основной ингредиент, эти оладьи напоминают сладкие пончики. Необычно и вкусно. Хотя, думаю, мало кто отважится приготовить, все же опыт показывает, что люди неохотно принимают новое и необычное. Но все же выкладываю. Итак...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание
 



Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».
Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?
Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.
Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.
Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.
В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.
Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...

Начальная Утка Поиск блюда из квашенной капусты