Салат Пенек с опятами - пошаговый кулинарный рецепт на

что можно накрутить из армянских лавашей видео
Фото

Девочки и мальчики! girl_in_love
Я сегодня не знала куда пристроить полбутылки Айрана, и в итоге получится салат-импровизация из серии: "старый рецепт в новом виде" girl_hahaWink
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран очень солёный попался)
Фото

Фото

Фото

каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне. Wink
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
Фото

отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
Фото

блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
Фото

картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
Фото

А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
Фото

потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
Фото

потом морковь
Фото

закончила картофелем
Фото

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
Фото

Перенесла его на блюдо
Фото

обрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней"
Фото

неровности закрасила мягким сыром
Фото

прилепила "корешки"
Фото

накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли Wink
Фото

насадила зелени и грибов
Фото

грибы могут быть например опята
Фото

Фото

вид сверху
Фото

при подаче ножом делить по принципу круглого торта
Фото

Вот и всё! girl_in_love
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
Фото

и кусочек
Фото

Очень вкусно! nyam2 Пропитался отлично! good2
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! girl_in_love У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк! Wink
Приятного аппетита!!! give_heartgive_heartgive_heart
P.S. Девочки! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Хорошая мысля приходит опосля! Embarassed
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
give_heartgive_heartgive_heart

Источник: http://forum.say7.info/topic9263.html

Начальная Буженина Пошаговое приготовление салата пенек