Пицца пошаговый рецепт с фото

Пицца пошаговый рецепт с фото

Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром, в основном моцареллой. На данный момент, конечно, начинка для пиццы бывает очень разнообразной, так сказать, что в холодильнике есть:) Но в пицце есть один очень важный момент - это тесто, у каждый хозяйки есть свои секреты по приготовлению теста для пиццы, ведь кто-то любит тонкое тесто, а кто-то дрожжевое толстое. Мы сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте с большим количеством вкусной начинки.


4 комментария к введению

▪ [удалено модератором - держите себя в руках] Я вчера попробовала-тесто отвратительное!А если ещё и готовить как она пишет при 200 градусах она у вас в угли превратится.Я целый час тесто от листа потом отмывала.

НеважноНеважно[удалено модератором - держите себя в руках] Я вчера попробовала-тесто отвратительное!А если ещё и готовить как она пишет при 200 градусах она у вас в угли превратится.Я целый час тесто от листа потом отмывала.

▪ Добрый вечер! Могу представить как Вы рассержены и расстроены тем, что пицца не удалась! Вчера только испытала такие же чувства, когда готовила пирог (всегда получался, а вчера не поднялся!!!). Что касается пиццы, то тесто может быть разным, о чем автор и пишет во введение к указанному рецепту. Я много экспериментировала, методом проб и ошибок поняла, что например мне больше нравится тесто на кефире. И духовые шкафы настолько разнообразны, что в рецептах не представляется возможным указать точные температуру и время готовки. Эти показатели примерные. Придерживаясь указанного в рецепте времени, стоит также индивидуально отслеживать приготовление любого блюда. Кому как не самой хозяйке лучше знать, как готовит ее духовка (на какой уровень лучше поставить, с какой-то стороны поджаривает лучше и т.д.). Один и тот же рецепт у каждой хозяйки получается немного разным, тем более пицца (тесто можно раскатать разной толщины, овощи нарезать по-разному и т.д.). А насчет мытья противня, прекрасный вариант с бумагой для выпечки. Противни всегда чистые! Удачи Вам!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELДобрый вечер! Могу представить как Вы рассержены и расстроены тем, что пицца не удалась! Вчера только испытала такие же чувства, когда готовила пирог (всегда получался, а вчера не поднялся!!!). Что касается пиццы, то тесто может быть разным, о чем автор и пишет во введение к указанному рецепту. Я много экспериментировала, методом проб и ошибок поняла, что например мне больше нравится тесто на кефире. И духовые шкафы настолько разнообразны, что в рецептах не представляется возможным указать точные температуру и время готовки. Эти показатели примерные. Придерживаясь указанного в рецепте времени, стоит также индивидуально отслеживать приготовление любого блюда. Кому как не самой хозяйке лучше знать, как готовит ее духовка (на какой уровень лучше поставить, с какой-то стороны поджаривает лучше и т.д.). Один и тот же рецепт у каждой хозяйки получается немного разным, тем более пицца (тесто можно раскатать разной толщины, овощи нарезать по-разному и т.д.). А насчет мытья противня, прекрасный вариант с бумагой для выпечки. Противни всегда чистые! Удачи Вам!

▪ Отличный рецепт,спасибо большое автору)

Татьяна Николаевна ДанилинаТатьяна Николаевна ДанилинаОтличный рецепт,спасибо большое автору)

▪ Татьяна Николаевна, спасибо большое, очень рада, что у вас все получилось)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТатьяна Николаевна, спасибо большое, очень рада, что у вас все получилось)
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт


Ингредиенты к рецепту ПИЦЦА



Соленые огурчики кружочками, грибы промыть и нарезать кусочками

Соленые огурчики кружочками, грибы промыть и нарезать кусочками.



6 комментариев к этому шагу

▪ какие именно грибы? у меня есть свои из леса,замороженные.

санясанякакие именно грибы? у меня есть свои из леса,замороженные.

▪ мы делали со своими, замороженными - их предварительно немного обжарили (в принципе, можно и без разморозки предварительной) и использовали далее как здесь в рецепте :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич Шанхайскиймы делали со своими, замороженными - их предварительно немного обжарили (в принципе, можно и без разморозки предварительной) и использовали далее как здесь в рецепте :)

▪ а я очень люблю шампиньоны свежие, их размораживать не надо и очень вкусно получается.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безиковаа я очень люблю шампиньоны свежие, их размораживать не надо и очень вкусно получается.

▪ а можно использовать маринованные грибы?

ЖеняЖеняа можно использовать маринованные грибы?

▪ Женя, в пицце я часто использую грибы маринованные, например, опята. Получается волшебно!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЖеня, в пицце я часто использую грибы маринованные, например, опята. Получается волшебно!

▪ Женя, вечер добрый. Грибы действительно можно брать и свежие, и маринованные, и замороженые. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЖеня, вечер добрый. Грибы действительно можно брать и свежие, и маринованные, и замороженые. Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   





Выкладываем все начинку и посыпаем сыром, можно добавить чуть-чуть майонеза сверху

Выкладываем все начинку и посыпаем сыром, можно добавить чуть-чуть майонеза сверху.



6 комментариев к этому шагу

▪ Правильно вначале сыр а потом на него начинку

АнтонАнтонПравильно вначале сыр а потом на него начинку

▪ Здравствуйте, Антон, будем рады видеть рецепт вашей пиццы на сайте, а то обычно сыр идет сверху, но обязательно попробую сделать и так как советуете вы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЗдравствуйте, Антон, будем рады видеть рецепт вашей пиццы на сайте, а то обычно сыр идет сверху, но обязательно попробую сделать и так как советуете вы:)

▪ Сыр действительно класть лучше снизу.Знаю шеф повара итальянской кухни, он и поделился рецептом.Теперь всегда так делаю.Мне понравилось.

Алена Алена Сыр действительно класть лучше снизу.Знаю шеф повара итальянской кухни, он и поделился рецептом.Теперь всегда так делаю.Мне понравилось.

▪ Алена, завтра же сделаю пиццу и сыр будет первым в начинке :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлена, завтра же сделаю пиццу и сыр будет первым в начинке :)

▪ можно попробовать снизу и сверху)))

ольгаольгаможно попробовать снизу и сверху)))

▪ Ольга, добрый день. Согласна с вами, сыра мало не бывает:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день. Согласна с вами, сыра мало не бывает:)
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Дарья 25 июля - Дарья
Не подскажете, а сколько дрожжи? Написано в рецепте 0.5 пакетика, а сколько в данном пакетике, который на фото?
Анна Алексеевна Безикова 04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Дарья, добрый день. В данном пакетике 11 грамм, т.е. нам надо взять 5 грамм. Приятного аппетита.
Ольга 10 февраля - Ольга
Комментарий отключен модератором
Инна 20 февраля - Инна
Очень классная пицца! Спасибо большое за рецепт!!!! Я уже перепробовала многие рецепты, но всегда тесто подводило! А это - БОЖЕСТВЕННО)))
Спасибо))
Анна Алексеевна Безикова 21 февраля - Анна Алексеевна Безикова
Инна, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось :) Согласна с вами полностью, тесто для пиццы это половина успеха, так как начинку можно положить любую :)
И 11 апреля - И
Такую пиццу готовили пару веков назад, надо совершенствоваться, хотя бы придать своей пицце округлую форму. Простите за грубость, но этот рецепт не стоило выкладывать в интернет, такое могут приготовить абсолютно все.
Юрий Геннадьевич Шанхайский 11 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Занятно... даже в Италии о правильной пицце споры не смолкают и везде разную делают, а Вы считаете что в рунете нужен только один рецепт некой (насколько я понял из комментария) круглой пиццы 2014 года, которую к тому же не все смогут приготовить? :-D
Александр 15 апреля - Александр
Добрый вечер!!!Сколько нужно ингредиентов на тесто 10 пицц радиусом 28;30
Анна Алексеевна Безикова 16 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Юрий, спасибо большое. Да пицца, это очень древний процесс, рецепт видоизменялся как ингредиентами, так и формой.
Александр, добрый день. Из ингредиентов данного рецепта получится 2 круглых пиццы данного диаметра, поэтому надо все ингредиенты увеличить в 5 раз и у вас получится 10 штук.
Ксения 25 сентября - Ксения
Спасибо за рецепт для первого раза получилась и оч вкусная!!!
Анна Алексеевна Безикова 29 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Ксения, добрый день. Очень рада, что у вас все получилось, у нас это семейный рецепт, всегда по нему готовим:) Приятного аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИЦЦА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Быстрая пицца: Когда хочется порадовать близких и себя любимую чем-нибудь вкусненьким, то выручает приготовление быстрой...

Быстрая пицца

Пицца с баклажанами и моцареллой: Пицца самое популярное блюдо в Италии, классический вариант пиццы представляем собой круглую лепешку...

Пицца с баклажанами и моцареллой

Пицца сицилийская: Пицца - это самое вкусное и популярное итальянское блюдо. Имеет вид лепешки (теста) с томатами и сыром,...

Пицца сицилийская

Пицца на тесте из кефира: Уж очень на выходных захотелось пиццы на тонкой лепёшке, как в кафе и пиццериях, но начинки было бы столько,...

Пицца на тесте из кефира

Пицца семейная: Готовить пиццу, меня научил мой муж и вот уже долгое время это наше семейное, любимое блюдо.

Пицца семейная

Овощи на гриле: Запеченные овощи любят все, они вкусные, полезные и очень просто готовятся. Для этого необходимо купить...

Овощи на гриле

Горшочки с грибами и мясом: Горшочки делают многие, но часто они получаются немного сухими, так вот что бы этого избежать мы добавим...

Горшочки с грибами и мясом

Говядина `Веллингтон`: История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот...

Говядина `Веллингтон `

Жюльен с курицей и грибами: Слово жюльен означает способ обработки овощей, специальная система нарезки овощей, в основном для супов...

Жюльен с курицей и грибами

Спагетти с интересным соусом: В повседневной жизни нам постоянно либо жалко времени на приготовление пищи, либо у нас его просто не...

Спагетти с интересным соусом

Жареная картошечка с грибами: Собрав осенних грибочков, можно пожарить с ними очень вкусную картошку!

Жареная картошечка с грибами

Ризотто в грибами: Всегда хотелось приготовить настоящее итальянское блюдо - ризотто. Замечательное сочетание круглого риса...

Ризотто в грибами

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/pitstsa/

Начальная Форель Пошаговый рецепт пиццы