Банановое печенье (постное) : Вегетарианская и постная кухня

Постная банановая коврижка в мультиварке : Выпечка и десерты

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

 фото 2

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

 фото 3

Взбить в блендере до однородной консистенции.

 фото 4

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

 фото 5

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1082-recept-Bana...

Начальная Безе Постная банановая выпечка