Халва - рецепты халвы. Восточные

Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Таєчка79

« 24 Янв. 2011, 20:26 »

Печать рецепта

Торт "Зеленый" с халвой

Категория: Кондитерские изделия


Торт "Зеленый" с халвой

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 8 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ч. л.
Халва 0.5 кг
Панировочные сухари 0.5 стакана
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 1 стакан=235 г
Крем:
Сгущенка 200 г
Масло 200 г
Орехи 150 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1) Сначала взбиваем яйца с сахаром (отдельно желтки и белки).
  • 2) Добавляем соду, гашеную уксусом.
  • 3) Халву перетираем с сухарями и добавляем к яйцам, аккуратно   перемешивая.
  • 4) В конце добавляем муку, можно добавить 1 ложку растительного масла.
  • Выпекаем при 200 градусах-15 минут.
  • Крем:
  • Масло взбиваем со сгущенкой + ванильный сахар + орехи.
  • Выпекаем 3 коржа, противень размером 3020.
  • На фото я коржи делала тоньше и больше, так как собирала елку на Новый год, но по рецепту- 3 коржа.

               

Примечание

В состав теста входит халва, и после выпечки коржи приобретают зеленый цвет. Тортик очень легкий в приготовлении. Моя соседка, как взяла этот рецепт , так постоянно и печет, дети просят. Попробуйте, не пожелеете.


               
Сашенька

« Ответ #1 24 Янв. 2011, 21:01 »

Таечка, а муки сколько?

Камусик

« Ответ #2 24 Янв. 2011, 21:16 »


Заманчивый рецептик!  И все-таки, сколько же муки?
Если можно, опишите какие получаются коржи? Явно не бисквит? И, наверное, не песочные? Очень интересно.
Камусик

« Ответ #3 24 Янв. 2011, 21:17 »


И какая халва? Обычная, подсолнечная?

Таєчка79

« Ответ #4 24 Янв. 2011, 21:21 »

Халва обычная  подсолнечная. Коржи как бисквитные, но немножко "пружинные". Муки 1 стакан, дописала.

celfh

« Ответ #5 24 Янв. 2011, 21:56 »

Девочки, а кто знает, почему халва так позеленела? Семечки, сахар, вода, вот, пожалуй весь состав.
Таєчка, а вкус коржей халвичный?
irza

« Ответ #6 24 Янв. 2011, 22:07 »

Ох и  цвет у тортика ! Иногда в рецепты красители добавляют, а тут из непонятной реакции продуктов такой насыщеный цвет получается
 Остается надеятся, что вкусный торт в результате получается.
Таєчка79

« Ответ #7 24 Янв. 2011, 22:31 »

 celfh,  да, чувствуется вкус халвы. Может, из-за реакции халвы з содой и уксусом такой цвет, до сих пор не могу сама понять.

celfh

« Ответ #8 25 Янв. 2011, 07:16 »

Таєчка, спасибо! Надо попробовать, я люблю халву
akuana

« Ответ #9 12 Апр. 2012, 13:39 »

Сегодня испекла, правда заменила соду с уксусом на разрыхлитель и ..........он не позеленел :-((((((((((( В следующий раз положу соду! А еще коржики получились в центре выше, хотя тесто я ровняла, видимо и тут разрыхлитель подкачал.

Alevtina

« Ответ #10 16 Апр. 2013, 22:17 »

Вот тоже испекла такой тортик, показываю разрез, причём очень интересно, что сфоткала я его сразу как спекла и промазала (мы даже не стали ждать, пока он пропитается), а к вечеру цвет коржей вообще стал зелёный-ярко выраженный!!!
И ещё в следующий раз попробую испечь одним коржом и разрезать

Илона

« Ответ #11 17 Апр. 2013, 01:03 »

Спасибо за интересные наблюдения!

Barbarita

« Ответ #12 17 Апр. 2013, 06:40 »

Рецепт заинтересовал. Хочу уточнить- 3 коржа получаются с 1 ст. муки?

Илона

« Ответ #13 17 Апр. 2013, 14:31 »

Меня тоже давно заинтересовал, только никак не соберусь.

Mama RoMashek

« Ответ #14 24 Апр. 2013, 14:48 »

Девочки-хозяюшки, а стакан объемом каким по рецепту?

Tanya650tta

« Ответ #15 01 Июнь 2013, 10:11 »

Девочки-хозяюшки, а стакан объемом каким по рецепту?

вот и я тоже сейчас этим вопросом задалась.   буду пробовать на 240 грамм
Tanya650tta

« Ответ #16 01 Июнь 2013, 14:41 »

Итак, муки брала 235 грамм, 1 ст.л подсолнечного масла тоже брала.  Халва была очень свежая, в руках прямо рассыпалась  при малейшем нажатии.  гашеная сода - как обычно 2 ч.л.
выпекала - коржами, очень тонко, практически размазывая по форме , они потом поднимаются при выпечке.  формы силиконовые, 12 мин - 200 градусов.  позеленело)))
в прошлые разы видно отспупала от технологии, зеленело не всегда.  а первые 2 раза - строго за всем следила, как и сегодня.
удачи!!
Tanya650tta

« Ответ #17 01 Июнь 2013, 15:03 »

Ой, забыла написать, один корж специально выпекала в мультиварке, НЕ ПОЗЕЛЕНЕЛ, так что наверно все таки температура играет роль.

Мультяшка

« Ответ #18 05 Июнь 2013, 14:15 »

какой интересный результат и так мало тех, кто повторил
У меня на очереди 2 торта, так я все откладываю и сегодня пеку этот)) Купили халву специально)) Даже не из-за вкуса или не потому что торт нужен, а только ради позеленения коржей Ужасно интересно!
Духовка у меня так себе. Сделаю полпорции одним коржиком. И если получился все - порежу на коржи
Мультяшка

« Ответ #19 05 Июнь 2013, 20:59 »

получииилось Зеленые коржи)) Охали и ахали с мужем над чудесным превращением))

По порядку
Тесто получилось такое:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8693.JPG

Торт "Зеленый" с халвой

Это готовый корж, проверяла готовность по лучинке. Высота 5-6 см с половины порции в  форме на 21 см
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8695.JPG

Торт "Зеленый" с халвой

Остыл бисквит, я его порезала на 3 части. Нижний был менее зеленый. И вот оно - зеленое))
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8699.JPG

Торт "Зеленый" с халвой


Видно, что особо зелено в центре, но в уже собранном торте цвет равномерный

Прослоила сметанным кремом. Ну, так простенько. Не в этом суть была эксперимента, но и это показательно. Сметанный и прочие жидкие тут не подойдут, ибо пропитывают собой коржи и цвет теряется. Хорошо, что я верхний не обмазывала, хоть увидела как оно в собранном виде на самом деле. Тут нужно суфле какое-нибудь, стоячее, на желатине. Но сами коржи я пропитала немножечко сладкой водичкой
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8701.JPG

Торт "Зеленый" с халвой


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8705.JPG

Торт "Зеленый" с халвой


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87051/DSCF8709.JPG

Торт "Зеленый" с халвой


Видите, как от сметаны потерялся цвет? Зато верхний корж - красавЕц!
я без косяков не могу совсем

Вкус очень понравился, нежные коржи, сахара в меру (но я положила на ложку меньше, когда взбивала яйца). Халва у нас была с кусочками арахиса, что дополнило вкус.

Вывод: буду повторять обязательно!!! Легко готовить, а эффект необыкновенный!)

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Начальная Утка Постные сладости с халвой