Программа ТВ - meteo. By

12

Рецепт горохового супа

 

Для приготовления чудесного горохового супа вам потребуются такие продукты:

Пятьсот грамм копченых свиных ребрышек;

триста грамм бекона или грудинки;

двести пятьдесят грамм гороха;

семьсот грамм картофеля;

сто пятьдесят грамм репчатого лука;

сто пятьдесят грамм морковки;

четыре лавровых листа;

перец, соль;

зелень по вкусу;

растительное масло.

Способ приготовления замечательного горохового супа следующий:

Для приготовления этого несложного, но очень вкусного супа, который знаком каждому, можно использовать колотый горох. Это очень удобно, поскольку такой горох не требует предварительного замачивания. Перед тем, как начать готовить суп, очень внимательно изучите инструкцию, указанную на упаковке гороха. Если там написано, что требуется замачивание, значит, горох обязательно необходимо замочить на указанное время. Количества продуктов, указанного выше, вам хватит на четырехлитровую кастрюлю горохового супа. Сначала свиные ребрышки залейте водой и поставьте их на огонь. Отваривайте на протяжении тридцати минут. После этого достаньте ребрышки из бульона и остудите их. Отделите мясо от кости (кости можно выбросить, они вам больше не понадобятся). В холодной воде промойте горох.

Добавьте в приготовленный бульон мясо, снятое со свиных ребрышек. Следом за мясом вкиньте в кастрюлю горох, и варите продукты в течение тридцати пяти минут. Очень мелко порежьте очищенный репчатый лук. Морковку хорошо промойте, почистите и измельчите ее на средней стороне терки. Дальше порежьте небольшими кусочками грудинку. Разогрейте на сковороде растительный жир, после чего пассируйте на нем лук. Когда тот начнет золотиться и обмякнет, добавьте потертую морковку и слегка ее обжарьте. Возьмите вторую сковороду, обжарьте на ней грудинку, при этом масло добавлять не нужно. Почистите картошку, порежьте ее либо брусочками, либо некрупными кубиками. Добавьте порезанный картофель в бульон и варите его четыре минуты.

Дальше добавьте в кастрюлю грудинку, присолите суп, поперчите его. Следом отправьте в суп морковку и лук. Варите блюдо до полной готовности картофеля. Когда до конца приготовления останется примерно пять минут, вкиньте в суп лавровый лист. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться в течение приблизительно пятнадцати минут. Лавровый лист нужно вынуть из супа и выбросить его. Разлейте гороховый суп по порционным пиалкам, посыпьте каждую порцию блюда измельченной зеленью. Подавать это замечательное первое блюдо можно с гренками либо с сухариками.

Источник: http://kushaem-vkusno.com/10104-recept-goroxovogo-...

Начальная Грибные блюда Повар добрая трапеза зорге 28