Правила эксплуатации теплопотребляющих установок

Об утверждении Правил технической эксплуатации

  • Табуле с тунцом и кус-кусом

    Один из моих любимых салатов — табуле. В этот раз я дополнила его тунцом, получилось тоже очень вкусно и сытно. Хорошей порцией такого салата можно заменить ужин.

  • Апельсиновый соус

    Изначально соус предназначался для рыбы — очень вкусное и необычное сочетание. Но на мой вкус этот соус прекрасно подойдет и для овощей на пару.

  • Ароматные чесночные гренки с оливковым маслом

    Это не рецепт, а идея, как и чем дополнить множество блюд, начиная от супов-пюре, заканчивая различными паштетами и закусками.

  • Салат с помидорами и маслинами

    Замечательный легкий летний салатик!

  • Зразы с шампиньонами

    Зразы — котлетки с различной начинкой. Сегодня у меня они будут с луком и шампиньонами.

  • Golden pomfret fish с сальсой из папаи

    В магазине встретила незнакомую рыбку, на этикетке значилось Golden pomfret fish. Решила ее попробовать, интернет мне сообщил, что рыбеха эта семейства брамовых или морских лещей, и водится она в теплых морях, являясь важной промысловой рыбой в Южной Азии. В связи с этим, саму рыбку я предпочла запечь по-простому, в духовке, в фольге, а вот гарнир сделать из папаи, фрукта, который так же очень распространен в Азии. Получилось очень органично: рыба сама по себе довольно жирная и сытная, очень вкусная, а гарнир хорошо ее дополнил.

  • Вешенки с овощами и рисовой лапшой

    Это блюдо делается по примеру азиатских стир фраев, т.е. быстро-быстро жарим и мешаем. Сегодня я выбрала в качестве основных ингредиентов грибочки вешенки, кабачок, перец и лук с морковкой. В принципе, ингредиенты могут быть изменены на ваш собственный вкус и усмотрение, например, если нет вешенок, подойдут и шампиньоны, а вместо лука порея вполне подойдет и обычный репчатый лук, единственныое, лук в таком случае нужно резать вдоль — перышками, ну а в остальном — все то же самое. Дерзайте!

  • Говядина в томатном соусе по-турецки

    Турецкая кухня одна из наиболее вкусных в мире. Сегодня я решила приготовить нежное и ароматное мясо в томатном соусе. В качестве основы у меня говядина, но взять можно так же и баранину, будет не менее вкусно. На гарнир идеально подойдет рис, а еще особое баклажановое пюре, но о нем речь будет в следующий раз.

  • Свиные ребрышки в пряном томатном маринаде

    Еще один замечательный способ приготовить вкусно ребрышки.

  • Курица с овощами и лапшой в китайском стиле

    … или как приготовить вкусный ужин за полчаса.

  • Суп с горькой дыней

    Продолжаю экспериментировать! Сегодня в моем меню будет азиатский суп с горькой дыней. Поскольку горькая дыня обладает ну прямо-таки чудесными свойствами, и в Азии ее за это особенно уважают, я решила не отставать и понять, что там за овощ такой. Что из этого получилось, читайте далее>>>

  • Red snapper, запеченный по-тайски

    Красный снэппер или рифовый окунь (Red snapper) — вкусная рыба, обитающая в теплых тропических водах. Сегодня у меня на ужин будет именно он. Для приготовления я воспользовалась духовкой и фольгой, а также кучей разных тайских ингредиентов. Получилось весьма вкусно и экзотично, чего я и добивалась. Если любите тайскую кухню, обязательно попробуйте готовить так рыбу, вкусно будет и с дорадо, и с сибасом.

  • Мясной хлеб или ленивые котлеты

    Как и большинство людей, все в моей семье очень любят котлеты. Вот только жарить каждый раз их мне не очень хочется. На выручку мне попалась идея вот такого «мясного хлеба», с приготовлением которого совершенно нет мороки лепить-жарить :-) Зато каждый раз можно придумывать что-нибудь новенькое, добавляя в фарш новые ингредиенты. Сегодня я приготовила такой базовый рецепт из минимума ингредиентов, а вот в следующие разы будет больше экспериментов.

  • Быстрые котлетки из семги

    Мой ребенок просто обожает такие котлетки! Готовить их мне очень нравится, т.к. не нужно доставать мясорубку или блендер, а потом их еще и отмывать. Здесь нужен только нож. Жарить эти котлеты тоже очень удобно: не надо ничего лепить, а только выкладывать котлетную массу ложкой на сковороду, один раз перевернуть и через 5 минут все готово!

  • Мясные тефтели в томатно-овощном соусе

    Вкусный ужин для всей семьи.

Источник: http://2tarelki.ru/

Начальная Птичье молоко Правила технической эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей