Праздничные блюда рецепты с фото - 3

Салаты с креветками: легкая изысканность

Праздничные блюда | 03.03.2014

Светлое Христово Воскресение ежегодно празднуется православными, католиками и евреями. Как Вы знаете, люди различных вероисповеданий празднуют Пасху в разное время. К примеру, дата православной Пасхи обычно бывает немного раньше католической. В 2015 году православные и католики отмечают Христово Воскресение с разницей в неделю. Этот праздник для каждого человека является символом избавления, очищения от власти смерти и грехов. У верующих различных конфессий существуют определенные пасхальные традиции, которые они почитают. Православное христианство и католики...

Праздничные блюда | 19.02.2014

Клюквенный соус по традиции подают к индейке на День Благодарения или курице, но, поскольку у нас так не принято по причине отсутствия такого праздника, то остановимся на мясе. Данный рецепт клюквенного соуса с апельсином, и, кроме мяса, он прекрасно сочетается с семгой, форелью и любой другой рыбой. Несмотря на то, что соус имеет кисло-сладкий вкус, он замечателен в качестве подливки к блинчикам, оладушкам и т.д. Да, клюква и индейка – идеальное сочетание,...

Праздничные блюда | 14.02.2014

Блинный торт собирается из отдельных блинчиков и переслаивается начинкой, которая бывает либо сладкая, либо соленая. Однако, несладкие блинчики, смазанные рыбной или мясной начинкой, я бы не стала называть тортом, скорее всего подобное сооружение больше подходит под закусочный пирог. У нас же сегодня рецепт самого настоящего десертного блинного тортика. Блины для торта могут быть самого разнообразного состава: дрожжевые, постные, на молоке и т.д. Поэтому то, какими рецептами обзаведетесь Вы для оформления своего тортика,...

Праздничные блюда | 12.02.2014

Сметанные кремы для тортов занимают далеко не последнее место в домашней кулинарии. Кремы из сметаны за сравнительно короткое время и довольно глубоко проникают в любой корж, тем самым пропитывая их, делая необыкновенно нежным и сочным в целом весь торт. Разница в приготовлении заключается лишь в разнообразных добавках, которые применяются во время заключительного процесса взбивания. Популярными и невероятно вкусными добавками к крему являются сгущенное молоко, творог, шоколад, сливки, мед, фрукты и так далее...

Праздничные блюда | 05.02.2014

Семга даже после запекания в духовке остается красочной и аппетитной. При всем многообразии предлагаемой рыбы, мы зачастую выбираем именно лососевых, не только за их красоту и быстроту приготовления, но и за отличные вкусовые качества. Рецепт семги, запеченной в духовке, содержит минимальный набор специй и приправ, потому что эта рыба сама по себе достаточно жирная, нежная и не особо нуждается в предварительном мариновании. Рыбы из семейства лососевых перед приготовлением, как правило, разделываются на...

Праздничные блюда | 03.02.2014

Думаю, многим посетителям сайта Чудо-Повар будет интересно узнать, какого числа празднуется Масленица в 2015 году в России. Второй закономерный интерес почитателей домашней кухни, плавно вытекающий из первого – рецепты блинов на Масленицу, оригинальные, вкусные и праздничные. Этот традиционный, ежегодный праздник, широко известный с давних времен, ассоциируется у нас с окончанием холодов и наступлением тепла. Сразу на память приходят ежегодные народные гуляния, проводы русской зимы, традиционные ярмарки, на которых, кроме музыки и забав,...

Праздничные блюда | 25.12.2013

Салат с креветками притягивает к себе оригинальным вкусом, аппетитным, ярким видом и простотой приготовления – последнее преимущество рецепта довольно актуально накануне Нового года и Рождества. Креветочное мясо – не только очень вкусное, но и полезное, а еще низкокалорийное. Содержание жира в креветках минимально, поэтому в этом рецепте можно позволить себе приготовить заправку для салата из домашнего майонеза. Простое, но в то же время необычное оформление салата с креветками сделает Ваш новогодний стол...

Праздничные блюда | 23.12.2013

Салаты на Новый год 2015 многие выбирают свои самые любимые и праздничные, независимо от предпочтений Козы. По восточному календарю год Козы начнется лишь 19 февраля 2015 года, поэтому угодить Зеленой Козочке мы с Вами еще успеем, тем более, что она немного просит – свежести, зелени, обилия яблок и фруктов. Коза ест довольно часто и небольшими порциями, что является залогом правильного и здорового питания, так давайте и мы будем следовать примеру умного животного...

Праздничные блюда | 20.12.2013

Не нарушая традиций православных христиан, хочу предложить для всех верующих и не только рецепт кутьи. С возрастом, как правило, совсем по-иному начинаешь воспринимать те или иные обычаи. Совсем недавно Пост для многих был чем-то не досягаемым, а теперь почти в каждой семье найдется хоть один постящийся. Накануне Сочельника, думаю, рецепт кутьи найдет своих читателей. Кроме традиционных постных блюд главенствующее место на Рождественском столе отводится кутье, приготовленной в основном из риса или пшеницы...

Праздничные блюда | 18.12.2013

После встречи Нового года наступят будни, в которые захочется покушать не только фаршированную курицу или холодец, но и борщ вприкуску с салом и черным хлебом. Одним из многих рецептов домашней засолки является сало в рассоле. Свиное сало солят в горячем рассоле (отваривая) и холодном. Рецепт горячей засолки уже имеется на сайте Чудо-Повар, поэтому логичным будет обратиться ко второму, холодному способу. Кроме двух перечисленных существует еще и третий, не менее вкусный и стоящий...

Источник: http://chudo-povar.com/recepty/prazdnichnye-blyuda...

Начальная Помадка Праздничные блюда с креветками