Тёртый пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной рецепт с фото


Ингредиенты для "Пирог с красной смородиной":

Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт) — 3 шт
Смородина красная — 300 г
Творог — 500 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Сметана — 100 г

Рецепт "Пирог с красной смородиной":
Пирог с красной смородиной ингредиенты Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.

Пирог с красной смородиной ингредиенты Приятного аппетита!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/92490118

Начальная Смузи Приготовление пирога с красной смородиной