Приготовление теста для самcы

 
Приправа для самсы 15 г
Приправы : Приправа для самсы

Самса - это великолепное блюдо, очень популярное и любимое в узбекской кухне. Самса представляет собой особые пирожки, которые выпекают в особых печах тандырах. Наша приправа поможет Вам вкусно приготовить это блюдо у Вас дома!

Состав: паприка, кориандр молотый, сушёные овощи (лук, чеснок, морковь), семя горчицы, розмарин, зира, пряности, глутамат натрия (Е621), соль.

Рецепты и советы от Приправыча!
 
Рецепт приготовления от Приправыча

САМСА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г растительного масла, 2 стакана воды, приправа для самсы, соль. Приготовление теста: растворите в воде 2 ч. ложки соли, затем при непрерывном помешивании, добавьте муку. Хорошо разомните тесто, после чего скатайте в шар, заверните в салфетку, и оставьте на 15-20 минут. Приготовление начинки: мясо нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с нашинкованным луком, сдобрите приправой по вкусу, посолите, и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Разделите тесто на кусочки по 100 г каждый, скатайте в шарики, и при помощи скалки раскатайте круглые сочни толщиной в 2-3 мм и диаметром в 15 см (примерно в величину чайного блюдца). На середину каждого сочня положите мясную начинку, и сформируйте самсы треугольной формы: края теста, сворачивая с трех сторон к середине, защипите в центре. Полученные треугольнички обжарьте на сковороде в перекалённом растительном масле до подрумянивания, или же выпекайте в духовке, посыпав кунжутом, после чего сразу смажьте самсы сливочным маслом. К блюду подайте зелёный чай и свежую зелень.

 

 

Источник: http://www.proxima.ru/food.xml?name=Priprava_dlya_...

Начальная Тунец Приготовление теста для самсы