Игры Готовим еду для девочек и

как приготовить штрудли видео рецепты
≡  6 Июнь 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Как приготовить хаш

Как приготовить хашАрмянский хаш — блюдо нам уже известное.  Теперь поведем речь о том, как  приготовить хаш — этот кулинарный феномен, воспетый многими поколениями любителей хорошо закусить. Для того, чтобы попробовать, что это за «зверь» такой — хаш, возьмем небольшое количество продуктов. А вдруг армянский хаш не придется вам по-вкусу?

Итак, рецепт,  Как приготовить хаш

Говяжьи  ножки                         600 грамм          Говяжий рубец                             200 грамм

Чеснок                                         1 головка            Соль

Зелено базилика, эстрагона и любая по-вкусу

Если вам удалось достать почищенный рубец, то хаш будет просто превосходным. Самому чистить рубец очень сложно. Эта операция  трудоемка и неприятна. Почищенный рубец как следует промываем , нарезаем  на кусочки и  ставим варить. В процессе варки можно слить воду, налить новую и продолжать варить.  Аромат будет стоять весьма специфический.  Но ведь никто не говорил, что пахнуть будет розами?И к тому же в результате всех манипуляций нас ждет экзотический , превосходный хаш! Варим рубец  почти до полной готовности, воду сливаем.

Говяжьи ножки опаливаем, хорошенько скоблим, моем, опять хорошенько скоблим и опять моем.  разрубаем ножки на несколько частей вдоль. После этого замачиваем в холодной воде  на сутки. Каждые 2 часа  сливаем воду, промываем ножки и заливаем их  свежей холодной водой.  По истечении суток ножки последний раз промываем, кладем в  неширокую кастрюлю, заливаем водой. На такое количество ножек надо около двух литров воды.

После закипания,  снимаем пену, прикручиваем огонек до совсем маленького. Варим хаш часов 8-9. Периодически снимаем пену и отдельно — жир, он нам еще понадобится! В процессе варки хаш не солим! Варить хаш по этому рецепту меня учила мама Гриши, помните рассказ Армянский хаш? А она-то точно знала, как приготовить хаш!  В хашных — заведениях, где подают это превосходное  блюдо, хаш  варят ночью.  Хашные, как правило, открываются очень рано  — в 4-5 часов утра, чтобы страждущие могли облегчить свое состояние как можно раньше. Если сейчас что-то поменялось, то пусть жители Кавказа меня поправят!

Мы немножко отвлеклись.  Ножки варятся, мы — предвкушаем. По ходу дела не забываем добавить в хаш сваренный рубец. Минут за пять до готовности в хаш можно влить снятый жир, если блюдо предполагается использовать для облегчения состояния несколько перебравшего человека. Когда мясо начнет легко  отставать от костей, а рубец будет очень мягким — хаш сварился! Кости можно вытащить.  Теперь нарезаем почищенный чеснок очень меленько. Никаких давилок чеснока не применять — вкус чеснока будет безнадежно испорчен!  Порезанный чесночок придавим  ножом, положенным плашмя,  разведем жидкостью от хаша, хорошенько посолим.  Теперь помоем зелень, завернем ее в лаваш. В лаваш же можно завернуть крупные кусочки мяса.   Подают хаш очень горячим, прямо огненным, налив в него чесночный соус.

Очень хорошо подать к хашу салат из редьки, заправленный капелькой хорошего растительного масла. Не помешают и другие овощи — помидоры, например. Хотя хаш варят обычно осенью и зимой, ранним  весенним утром он покажется вам пищей  Богов.  Если, конечно, вообще понравится.  Смело запивайте  его  бокалом хорошего вина.  Красное вино Каберне Совиньон отлично подойдет! И не слушайте энологов и новомодных сомелье. Запивайте залпом, как если бы вас мучила жажда. Остановитесь на мгновение, задержав дыхание. Чувствуете, как хорошо? А теперь вдохните полной грудью. Красота!

А сейчас я расскажу, как советовала кушать хаш  Гришина мама. Лаваш, говорила она, надо покрошить в хаш, чтобы образовалась  кашица из мяса и хлеба.  Потом из другого кусочка лаваша делается лодочка, которая служит своеобразной ложкой. Итак, откусываем зелень с лавашом,  ловашной ложкой отправляем в рот хаш, потом закусываем лавашем с мясом и снова  отправляем в рот  горяченькое. И так, пока хаш не  будет съеден. В заключение процесса съедаем «ложку».

Безусловно, хаш — блюдо не на каждый день по причине своей жирности и калорийности. Но иногда оно бывает просто необходимо. И  вовсе не потому, что с утра болит голова. Это блюдо, как и многие другие, просто  вызывает приятные воспоминания и ассоциации у меня в голове.  Кулинария тем и уникальна, что с ее помощью мы  не просто поглощаем пищу, а  своеобразно познаем этот мир.

Как приготовить хаш я вам рассказала. Кушайте его и всегда вспоминайте, что, не смотря на все козни политиков, все народы  — все  таки  братья!

Жизнь прекрасна! И особенно — сегодня!

 

Всегда Ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/kak-prigotovit-hash/

Начальная Вафли Приготовления кушать