Листовые салаты: простые и оригинальные рецепты


Простые рецепты салатов из овощей



>> Салаты из помидоров, огурцов, картофеля

>> Салаты из баклажанов, спаржи, капусты, фасоли

Купить в Москве блюда из баклажанов, перца и других овощей, приготовленные по традиционным армянским рецептам, можно здесь:

Магазин армянских товаров и продуктов. ООО "Леско". Ст. м. "Петровско-Разумовская", Локомотивный проезд, д. 6, стр. 1. Расположен между ресторанами "Аристократ" и "Дудук".
Принимаются заказы. Тел.: 8-926-222-49-10
>>Весь ассортимент продуктов магазина.

Оригинальные рецепты салатов

из армянской кулинарии


>>Советы по приготовлению салатов

>>Состав армянских салатов и закусок

Салат из шпината


Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок.

На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу.

Кулинарный рецепт салата из черемши


Стебли черемши перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Готовые стебли откинуть на сито, охладить, затем положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом.

На 100 г черемши: 3 г соли; уксус по вкусу.

Оригинальный салат из резака (из сибеха)


Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

На 200 г резака: 8 г чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Салат из гипомаратрума (из бохи)


Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно.

На 150 г бохи: 6 г чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Салат из авелука с луком


Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут.

Подать в холодном виде.

На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.

Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)


Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.

Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой.

На 200 г портулака: 8 г чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

Простой салат из кипрея (из апузана)


Кипрей перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, после чего откинуть на сито и дать остыть. Переложить кипрей на блюдо, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подать отдельно.

На 200 г кипрея: 8 г чеснока; соль, уксус, зелень петрушки по вкусу.

Кулинарный рецепт салата из авелука


Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.

На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу.

Салат из авелука с орехами


Приготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты.

Подать в холодном виде.

На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу.

Оригинальный рецепт салата из алаязы


Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.

На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу.

Источник: http://fca.narod.ru/salati-2.html

Начальная Брауни Простые иоригинальные салаты