Торт «Птичье молоко» - Кулинарные

Ингредиенты:
  • Желатин: 50 гр
  • Сметана: 1 л
  • Ванильный сахар: 0,5 чайных ложки
  • Сахар: 2,5 стакана
  • Молоко: 6 ст. ложек
  • Какао (порошок): 4 ст. ложки
  • Масло сливочное: 50 гр

Приготовление:

1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).

3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.

4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.

Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Желе "Птичье молоко"

Приятного аппетита!

Источник: http://obzhorik.com/na-desert/964-zhele_ptiche_mol...

Начальная Свинина Птичье молоко с маскарпоне фото рецепт