Выбор рыбы для суши

Правильный выбор рыбы для суши Perfect Body VK

Для приготовления роллов и суши можно использовать разнообразные виды рыб и морепродуктов. Однако, обработка и хранения не для всех видов рыб одинакова. Из некоторых нужно готовить суши сразу, так как замораживать их нельзя, ведь после разморозки они теряют свои вкусовые качества, цвет и становятся рыхлыми. Другие же виды, такие как лосось и тунец, остаются и после разморозки вполне пригодными для суши. В связи с этим возникает вопрос: а как выбрать пригодную рыбу для суши? И как правильно ее размораживать? А может проще заказать доставку суши на дом?Smile

а можно просто заказать доставку суши)При покупке свежей рыбы лучше выбирать «целую», то есть не потрошенную рыбу. При приобретении такого товара нужно обратить внимание на следующее:

  • Чешуя должна быть блестящей, глянцевой и целой. Если вы заметили повреждения чешуи — лучше поищите другую рыбину.
  • Попробуйте нажать пальцем на наиболее мясистые места тушки. Плоть должна быть упругой, и после пальца не должно оставаться ямки.
  • Посмотрите своему ужину в глаза! Не шучу=) Они должны быть прозрачными, чистыми, черными, без крови и мути.
  • Поднимите краюшек жабр ногтем — они должны быть ярко красными и чистыми.
  • Ну и, конечно, включайте нос. Подозрительный и слегка сладковато-тухлый запах сразу скажет вам о качестве рыбы.

Ну а если до вас «дошли» только кусочки от целой рыбы, то и тут стоит к ним приглядеться. Мясо рыбы должно быть твердым, блестящим, а кровь на срезе должна быть ярко алой. Но, кусочки рыбы для суши — не самый лучший вариант, так как при мытье и разморозке все равно теряется часть вкусовых качеств сырья.

Размораживать рыбу тоже надо правильно. Самым лучшим вариантом будет оставить ее на ночь в холодильнике (да-да, вытащите из морозилки этот обмороженный кусочек и переложите в холодильник). Там она будет постепенно размораживаться. Еще можете обернуть рыбу пищевой пленкой, чтобы не протекала на остальные продукты в холодильнике. Не стоит ее размораживать в воде — станет рыхлой и потеряет вкус. Если все-таки очень хочется помыть ломтики и убрать жидкость, оберните кусочки большими салфетками, подождите пока пропитается, уберите. Повторяйте, пока кусочек не покажется вам достаточно сухим. Кстати, рыбу не надо размораживать полностью. Достаточно оттаять ее до того состояния, когда нож сможет ее резать.

Ну а если вам не удалось найти подходящую рыбу или приготовление роллов и суши кажутся хлопотными, то всегда можно просто заказать доставку суши.

Источник: http://yakiru.ru/lib/stati-pro-yaponskuyu-kuxnyu/r...

Начальная Пахлава Разморозка мороженой рыбы для суши