Готовим поросенка на Старый

КАК приготовить поросенка

Вам понадобится

    • тушка молочного поросенка;
  • свиное сердце;
  • свиная печень;
  • 1 кг гречки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • соль.

Инструкция

1

Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.

2

Положите печень и сердце в кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она полностью покрыла потроха. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

3

Снимите с кастрюли крышку, когда ее содержимое закипит. Ложкой соберите пену с бульона. Уменьшите огонь и продолжайте варить потроха до готовности. В процессе варки их необходимо посолить.

4

Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.

5

Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.

6

Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.

7

Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.

8

Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.

9

Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.

10

Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.

11

Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.

12

Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.

13

Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.

14

Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.

15

Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Совет добавлен 15 июля 2011

Готовят молодого поросенка в основном на праздники. Чаще всего подают на стол его, на Старый Новый год, украсив свежими фруктами или овощами. Главная ценность заключается в том, что мясо молодого поросенка очень сочное и нежное. Запекают в духовке его в основном с традиционной начинкой – гречневой кашей, перемешанной с обжаренным луком и грибами.
Нежнейшее мясное лакомство

Вам понадобится

    • молочный поросенок (1,5 кг);
  • топленое масло (120 г);
  • гречневая крупа (200 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • шампиньоны (150 г);
  • яйца (5 шт.);
  • водка (100 мл);
  • морковь (2 шт.);
  • зелень петрушки;
  • маслины (2 шт.);
  • соль

Инструкция

1

Тушку поросенка опустите в холодную воду, вымочите мясо часа три-четыре. Затем, по истечении времени, выньте из холодной воды и тут же опустите в горячую воду температурой 80 °С на пятнадцать минут.

2

После этого соскоблите ножом щетину, стараясь не порезать кожу, натрите тушку мукой и опалите над открытым огнем. Начиная от шеи, сделайте глубокий продольный разрез на брюшке и выпотрошите поросенка.

3

Чтобы приготовить начинку, возьмите и промойте гречневую крупу. Залейте ее подсоленной водой и сварите рассыпчатую кашу.

4

Грибы замочите в кастрюле в двух стаканах горячей воды на двадцать минут. Затем доведите до кипения и сразу же откиньте на дуршлаг. Грибы промойте и крупно нарежьте. Добавьте их в гречку.

5

Репчатый лук очистите и вымойте. На разделочной доске мелко нарежьте.

6

Промойте и отварите морковь. Порежьте ее кружочками.

7

Тщательно промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.

8

На плиту поставьте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с кашей.

9

Сварите яйца. После этого залейте их холодной водой и очистите. Мелко нарежьте. Добавьте к луку и гречневой крупе.

10

Промытого и обсушенного поросенка натрите изнутри солью и нафаршируйте приготовленной начинкой, равномерно располагая ее по всей тушке.

11

Разрез зашейте кулинарными нитками. Натрите всего поросенка водкой с солью, чтобы его кожа стала жесткой.

12

На противень положите фольгу. Подогните у поросенка ножки и уложите его швом вниз. Облейте тушку маслом, накройте фольгой и поставьте противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на полтора часа.

13

Когда поросенок зарумянится, убавьте температуру до 150-160 градусов и продолжайте жарку, через каждые 7-10 минут поливайте тушку образующимся при этом соком.

14

Когда поросенок будет готов, прорежьте ножом его спинку до кости и дайте охладиться в течение 15 минут.

15

Удалите нитки, выложите в отдельную посуду кашу. Разрежьте тушку на порционные куски и сложите их на блюде, придавая форму целого поросенка.

16

С боков обложите его кашей, зеленью, вареной морковью. В глазницы вставьте маслины. Приятного аппетита!

Поросенка при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкой, сначала ставят на сильный огонь, но, как только начнет закипать, тотчас огонь уменьшают и варят, не давая кипеть, в продолжение 1,5 - 2 часов.

Полезный совет

Чтобы узнать, готов ли поросенок, возьмите большую иглу: если она проходит свободно - значит, блюдо готово.
Чтобы не отбивать нежного вкуса мяса, не кладите коренья, пряности и уксус.

Источники

  • Изучение рецептов по данной теме
  • молодой поросенок

Как приготовить молодого поросенка - версия для печати

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-84017-kak-prigotovit-p...

Начальная Жаркое Рецепт фаршированного молодого поросенка