Пошаговый фото-рецепт рулета из

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

17/09/2010

Мясной рулет из индейкиХочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу

Состав

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

Режем грибы

Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Жарим грибы

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.

Лук и чеснок

Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Буханка

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Мясной рулет из индейки

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9547

Начальная Шницель Рецепт индейка курага сыр рулет