Пахлава (40 рецептов с фото)

химиотерапевтические препараты в рецепте
Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на тесто слой начинки.

Выкладываем на тесто слой начинки.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/pakhlava

Начальная Карбонара Рецепт медовой пахлавы как на море