Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт

рыбная закуска для торжества

Сегодня я задумалась, а чем же приятно удивить своих родных на ужин?

И мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать приготовить итальянское блюдо Фетучини (с ветчиной и грибами)?

Как оказалось, готовится все быстро, просто, а главное получается очень вкусно!

Нам понадобится:


- Макароны - бывают специально для фетучини, но можно использовать Спагетти
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками (100.0 грамм)
- Масло сливочное (40.0 грамм)
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Сыр (по желанию)

1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем.

2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением

5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Приятного аппетита, или, как говорят итальянцы Buon Appetito!

Источник: http://www.the-village.ru/village/all-village/cook...

Начальная Пудинг Рецепт пасты из ветчины и грибами