Yahoo

Имбирное печенье - Пошаговый рецепт с фото

Мадленки — популярное французское печенье. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Очень вкусное!
Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Мадленки с имбирем и лаймом. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки

начинка:

  • лайм (или лимон)
  • имбирь (1 ч.л. натертого)

Приготовление

Шаг 1 С лайма снять цедру.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).

Шаг 4 Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.

Шаг 5 Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6 Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Шаг 7 Добавить цедру лайма.

Шаг 8 Добавить сок лайма.

Шаг 9 Добавить имбирь.

Шаг 10 Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

Шаг 11 Добавить муку, аккуратно перемешать.

Шаг 12 Добавить масло, аккуратно перемешать.

Шаг 13 Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/1016-Madlenki-imb...

Начальная Картошка Рецепт печенья для формочек на газу