Рецепт: Помидоры в томатном соке на

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Маринованные помидоры в томатном соке

Скажите, ну что может быть вкуснее маринованных помидоров в собственном соку? Наверное ничего! Плотненькие, ароматные, очень вкусные, сочные, в холодный зимний день, да с картошечкой - просто объедение. Последнее время я не делаю томатный сок сама, а пользуюсь или уже готовым соком, или томатной пастой. Так намного быстрее готовить эти маринованные помидоры, а вкус все равно получается прекрасным. Густота томатного сока полностью зависит только от вашего желания, но на мой взгляд - лучше делать маринад погуще, и при надобности уже готовый разбавлять.

Ингредиенты:

  • 2,5 - 3 кг некрупных спелых помидор
  • около 2-х литров томатного сока
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 3 ст ложки сахара
  • чуть меньше 1 ч ложки 70% уксуса
  • специи по желанию

Способ приготовления

Подготовить литровые или 750 гр банки (мне почему то нравится солить сейчас в небольших банках), простерилизовать их и крышки. Помидоры надрезать крест на крест на верху и обдать кипятком. Снять аккуратно шкурку. Это только кажется, что шкурка снимается тяжело - на самом деле все происходит без затруднений и достаточно быстро. Помидоры выкладываем в банки, не утрамбовывая и не сминая их. Готовим маринад, для этого доводим до кипения томатный сок, добавляем в него соль, сахар, пряности и в самом конце заливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры, закатываем крышки, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания. Приятного аппетита.

Похожие кулинарные рецепты:


загрузка...

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki...

Начальная Безе Рецепт вкусных помидоров в томатном соке