Рулетики из печени с начинкой - кулинарный рецепт

тепловычислителя карат 2001-01

Новинка 2.4.2015

Реклама

Рецепты из раздела


 
 
Рулет из печени с овощами. Фото-рецепт
печенка; сладкий перец; морковь; для начинки: сыр, сметана (или густые сливки), чеснок; дополнительно: манка; сметана
Фото 01

Рулетик из печени с овощами - очень неплох в качестве холодной закуски. Сплошная импровизация, но на вкус понравилось. Итак, берем печень (в нашем случае свиная, она дешевле и мягче), нарезаем пластиками толщиной 1-2 сантиметра и шириной сантиметров 10, вдоль куска. Хорошо промываем.

Фото 02

Смазываем сметаной. Заливаем водой и убираем в холодильник на ночь. Впрочем, можно и просто замочить в молоке, но молока у меня под рукой не отказалось. Затем опять, достаем, промываем, обсушиваем салфеткой.

Фото 03

Готовим массу из тертого сыра и сметаны или густых сливок, специй и чеснока.

Фото 04

Нарезаем овощи – морковь и перец.

Фото 05

Массу выкладываем на кусочек печени, разравниваем. Выкладываем овощи на середину, заворачиваем печень.

Фото 06

Фольгу посыпаем манкой. Рулетик обваливаем в манке. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-45 минут. В процессе запекания обязательно переверните рулеты. Разворачиваем. При этом манка должна образовать корочку, от которой нужно избавится, вместе с фольгой. Получается такое вот не очень симпатичное, на первый взгляд сооружение. Но если его нарезать острым ножом поперек, как колбаску, то выходит и красиво и вкусно. Приятного аппетита!

2009-01-12
 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ruletspechen.sht...

Начальная Лечо Рулетики из печени рецепт