Кулинария, кухни народов мира

можно ли беременным гренки чесночные

Праздничные рецепты рыбных блюд

Специально для вас, мои дорогие читатели, подготовлена подборка необычных блюд из рыбы для Новогоднего стола. Большинство из них представлены в виде фоторецептов для наглядности и упрощения процесса приготовления. Желаем вам приятных новогодних хлопот и веселого Нового 2015 года!

РЕЦЕПТЫ для НОВОГОДНЕГО стола

 

Салат "Жемчужина" с семгой (украшен красной икрой и "жемчужиной" из перепелинного яйца)

Салат с печенью трески (украшение снеговик)

Скумбрия. Рыбные рулеты (фаршированные рулеты)

Киш с рыбой (оригинальный пирог)

Салат "Рыбка-полосатик" для детей (салат для детского стола)

Салат с сельдью (шуба) (Ну очень красивый!)

Салат "Креветки под шубой" (яркий-сытный салат)

Торт - "Шуба" (Взгляни на традиционный салат по-новому)

Норвежский салат с сельдью (в порционном стакане)

Салат с креветками "Два сердца"(Для романтического застолья)

Помидоры фаршированные судаком (яркая, легкая закуска)

Рулетики из кабачков с сельдью ( оригинальная закуска - украшение стола)

Щука фаршированная (классика хорошей хозяйки)

Плов из хамсы (Турецкий рецепт)

Закуска из крабовых палочек на чипсах (для тех, кто не любит заморачиваться)

Карп фаршированный (для умелых хозяек)

Блины с красной икрой (быстро и эффектно!)

Пангасиус под белым соусом (Просто и сытно)

Сегодня рыбные блюда стали занимать значительное место в нашем питании, появился интерес освоить новые, незнакомые ранее морепродукты и научиться их готовить самим.

Подойдя к рыбной витрине, поражаешься обилию рыб, появившихся в нашей торговле. Здесь и давно привычные - треска, хек, минтай, и уже ставшие обыденными - горбуша, кета, форель, и еще не широко признанные, но уже такие притягательные - муксун, нельма, жерех, белуга, осетрина. Разнообразие предлагаемых на рынке рыб, вызывает желание попробовать приготовить эти рыбные деликатесы.

Русская кухня всегда славилась разнообразием рыбных блюд и закусок, и особенно репутацией деликатесных рыб лососевых и осетровых пород. Широкой популярностью кроме кушаний, приготовленных по рецептуре русской кухни, пользуются отличные рыбные блюда, которые готовят во многих странах мира. В особенности те, которые исторически специализируются на рыбной кухне Япония, Италия, Испания.

Благодаря высоким пищевым качествам и отличному вкусу, блюда из морской рыбы стали желательными как на будничном, так и на праздничном столе. Люди, думающие о своем здоровье и стройности фигуры оценили полезность продуктов из рыбы, богатых микроэлементами и витаминами.

Морепродукты ценяться богатством в них йода, меди и марганца, необходимых для нормального обмена веществ. В печени многих рыб содержится большое количество витамина "А".

Пища, обогащенная продуктами моря, способствует снижению холестерина в крови, что помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбные блюда широко рекламируются для диетического и детского питания. Основной причиной более легкого усвоения рыбы, является особенность структуры ее тканей. В мясе рыб процент соединительных тканей в 5 раз ниже, чем в мясе животных, поэтому рыбный продукт такой нежный и легкоусвояемый.

Чтобы сохранить в готовых изделиях ценные и питательные вещества, которые содержаться в исходном сырье, надо уметь подготовить и правильно разделать рыбу.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящие рецепты рыбных блюд, которые позволять создать вкусные и аппетитные блюда из этого продукта.

Простые рецепты для рыбных блюд

Что приготовить в выходной день? Чем удивить гостей за праздничным столом?

Редкая хозяйка не задает себе подобного вопроса. Именно в выходные и праздничные дни хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой, посидеть вместе за столом, провести застолье в домашней беседе.

Чтобы создать кулинарный шедевр надо знать маленькие подсказки в виде рецептов. Вам на помощь придет этот сайт, предлагающий большое разнообразие довольно простых рецептов рыбных блюд.

Сайт постоянно пополняется новыми рецептами и вы сможете для себя выбрать простые в приготовлении, но красивейшие в оформлении закуски, предназначенные для возбуждения аппетита, рыбные супы для диетического питания, салаты, которые разнообразят любой праздничный стол.

Жареная рыба на вертеле или решетке безусловно покорит ваших друзей на отдыхе и не отнимет у вас много времени в приготовлении.

На домашних праздниках можно уделить больше внимания запеченной, тушеной рыбе или пирогу с рыбной начинкой, радующему глаз румяной корочкой.

В любом случае, если вы воспользуетесь нашими фоторецептами рыбных блюд и будете следовать точной рецептуре, то получите удовольствие как от самого процесса приготовления блюда, так и неизбежной похвалы дорогих вам людей.

Источник: http://gotovim-fish.ru/

Начальная Семга Рыбное блюдо фаршированное новогоднему столу