Салат из кальмаров, рецепты с

23/06/2011

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбриейЭтот милый салат с рыбой холодного копчения мои товарищи дегустаторы распознали как “чем-то напоминающий селедку под шубой”. Но при этом гораздо более легкий.

Вместо скумбрии холодного копчения вы можете использовать для приготовления этого салата другую рыбу - соленую или копченую - по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

350 г отварного картофеля
1 небольшая скумбрия холодного копчения
250 г отварной свеклы
1 крупный стебель сельдерея
1 кочан листового салата

Для заправки:

2 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1/2 ч.л. готового хрена
соль по вкусу

Готовим заправку. Смешиваем майонез, йогурт и хрен. Солим по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем ломтиками.

Картофель

Свеклу нарезаем на небольшие дольки или кубиками.

Свекла

Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Рыба

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики.

Салат рвем на кусочки и укладываем на тарелки.

Салат

Сверху кладем остальные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем.

Салат с картофелем, свеклой и копченой скумбрией

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12955

Начальная В горшочке Салат с копченым кальмаром и рисом рецепт