Пошаговый фото-рецепт салата из

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 3-4 штуки;
Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл;
Яблочный уксус - 0,5-1 ст. ложка;
Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,3-0,5 ч. ложки.

  • Время приготовления: 3 мин
  • Французская кухня
  • На 1 человек
  • 470 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 392 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.


Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:


В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.


Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.


Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.


Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.


В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.


Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.


Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Готовим майонез из перепелиных яиц


Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Вкусный домашний майонез


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Нина М-Р

  • Рейтинг: 17812
  • Комментариев: 2616

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1142

Начальная Закуски Салаты из перепелиных яийц