Блюда из фунчозы: рецепты приготволения с фото

Рецепты из фунчозы, 69 рецептов, фото-рецепты / Готовим. РУ

Фото рецепта: Салат с фунчозой и овощами
1 / 1 Автор фото:  Stepashka
2отзыва
43сохранили
1ч20мин

  Готовил(а)
61 уже приготовил

О рецепте:  "Этот простой и вкусный салат можно рекомендовать вегетарианцам. "

Nata NataОмская область, Россия

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 200 г фунчозы
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольшие моркови
  • для заправки рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, кинза, чеснок

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч настояться  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Для заправки смешайте ½ чашки рисового уксуса, 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мелко нарубленной кинзы, 1 измельченный зубчик чеснока.
  2. Отварите, остудите и нарежьте фунчозу.
  3. Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец – тонкими ломтиками.
  4. Соедините все овощи и фунчозу в глубоком салатнике, добавьте заправку, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на один час.
  5. Готовый салат украсьте зеленью кинзы и петрушки.

Совет

ВАРИМ ФУНЧОЗУ Одним из самых распространенных видов фунчозы, продающихся в наших магазинах, является тонкая лапша, собранная в этакие круглые моточки различной величины. Давайте попробуем отварить такую фунчозу! В глубокую кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр воды на 100 гр. лапши. На каждый литр воды добавьте 1 ст. ложку растительного масла (в идеале кунжутного) и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения. Сквозь моточек фунчозы проденьте толстую длинную нитку и завяжите в кольцо. Когда вода закипит, опустите фунчозу в центр кастрюли, поварите 3 – 4 минуты, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Затем возьмите за нитяное кольцо и встряхните. Положите на блюдо или разделочную доску и нарежьте фунчозу острым ножом. Нитяное кольцо удалите

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Салат с фунчозой и овощами (2)

Stepashka

13

Очень вкусный салатик получился,но очень острый,правда фунчозу я по другому отвариваю.Спасибо за рецепт! - 22 мар 2014

ирочкаа

5

салат чим-чим я уже делала,и не раз.мне он очень понравился,хочу ещё попробовать сделать салат из спаржи,думаю что тоже буду в восторге от салата,так как я очень люблю корейскую кухню!!!спасибо большое !!! - 26 сен 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/6139/-----------------...

Начальная Суфле Салаты с фунчозой рецепты с фото