Самса - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо - баранина 0,6 кг + жировую часть 0,2 кг

2. Яйцо (3 шт)

3. Маргарин (250 г / 1 упаковка)

4. Лук (2 средних луковицы)

5. Мука (1 кг)

6. Дрожжи сухие (1 ч. л.)

Приправы, соль, перец по вкусу...

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_2.jpg

1. Растапливаем немного маргарина на сковородке и разводим дрожжи в стаканчике. Далее наливаем в емкость для теста воды 400 мл, добавляем в нее растопленный маргарин, разведенные дрожжи и немного соли по вкусу:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_3.jpg

2. Добавляем в полученную смесь 2 яйца. Перемешиваем. Также добавляем немного соли, если это необходимо.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_4.jpg

3. Добавляем муку.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_5.jpg

4. Далее начинаем месить тесто, пока оно не примет примерно вот такой вид:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_6.jpg

5. Далее накрываем тесто полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Тем временем начинаем обрабатывать мясо и жировую часть баранины. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_7.jpg

6. Также поступаем и с жировой частью. В итоге имеем вот это:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_8.jpg

7. Далее режем лук на мелкие кусочки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_9.jpg

8. И тщательно перемешиваем его с фаршем, попутно добавляя соль по вкусу и приправу для фарша:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_10.jpg

Многие из вас уже знают, что лук я не люблю, поэтому резка лука - это для вас. Я сделал проще - измельчил его в кашу на электрическом девайсе, чтоб даже маленького кусочка не было видно. В общем, дело вкуса каждого.

9. К этому времени наше тесто уже подошло, поэтому достаем его и разделяем примерно на 4 кусочка. Позже я объясню, зачем. Берем первый подготовленный кусочек и приводим его примерно вот в такое состояние (господа, за неимением скалки пришлось воспользоваться вот таким девайсом):

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_11.jpg

10. Раскатываем тесто, чтобы у нас получился большой тонкий "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм и диаметром 60 см и кладем его куда-нибудь отдельно:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_12.jpg

11. Далее растапливаем очередную порцию маргарина, чтобы смазывать наши получившиеся "блины". Наливаем растопившийся маргарин на тесто...

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_13.jpg

И размазываем равномерно по поверхности:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_14.jpg

12. То же самое делаем и с остальными частями, но помещаем их на первоначальный "блин" и каждый смазываем растопившимся маргарином:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_15.jpg

13. Затем скатываем получившиеся наложенные друг на друга "блины" в рулон:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_16.jpg

И кладем все это на стол для дальнейшей разделки:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_17.jpg

14. Далее отрезаем небольшие кусочки от нашего "рулона"

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_18.jpg

И разминаем их таким образом, чтобы середина была слоеная, то есть чтобы были видны слои, как мы скатывали все в "рулон":

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_19.jpg

15. Далее берем получившиеся кусочки и снова начинаем разминать их рукой:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_20.jpg

В результате у нас должен получиться такой кружок, как мы видим на фотке справа (в сравнении с тем, что было до этого (слева)):

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_21.jpg

16. А вот далее идет тонкость. Мы раскатываем получившееся снова. Я слышу уже свист гнилых помидоров с задних рядов и тухлых яиц и вопросов в комментах "Зачем?". Обратите внимание: раскатываем со всех сторон до середины. Слоеную середину не трогаем ни в коем случае - в этом вся фишка.

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_22.jpg

17. Теперь на получившееся укладываем наш фарш примерно вот в таком количестве:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_23.jpg

И далее сворачиваем вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_24.jpg

Потом вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_25.jpg

И напоследок вот так:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_26.jpg

Переворачиваем. В результате у нас должно получиться то, что у меня, к сожалению, смазалось на фотке. Но, в общем, как там довольно смутно видно, в середине, с обратной стороны, с которой мы сворачивали, должен быть виден слоеный круг, который мы специально оставили при повторном раскатывании:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_27.jpg

18. Вот, собственно, и все. Теперь разбиваем в кружку еще одно яйцо и смазываем наше произведение искусства перед тем, как отправить его в духовку:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_28.jpg

19. Теперь отправляем это в заранее разогретую духовку до 200°С:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_29.jpg

20. Печем там примерно 40 минут, однако смотрите по готовности, чтоб не было траблов =)

Конечный результат приготовления:

97fd9669e076a6c14c6168a05a4dc1bd_30.jpg

Приятного всем аппетита, господа!

 

Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/samsa_574131374...

Начальная Лимонад Самса с пошаговым рецептом