Yahoo

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Пресное тесто для пирожков
 50 мин (ваши 50 мин)

Самый простой рецепт теста для пирожков. Но просто - не значит плохо! Пирожки будут хоть куда!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1-1,5 стакана
Яйца (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. ложки
Мука для подсыпки - 3-4 ст. л.
Начинка - 800 г
Растительное масло для жарки - 50 г

Начинка для пирожков может быть любая. По Вашему вкусу. Например, сегодня у меня пресные жареные пирожки с капустой и грибами.

Пошаговый фото рецептПресное тесто для пирожков

Как приготовить пресное тесто для пирожков:
Для начала подготовить ингредиенты.
Начинку для пирожков из пресного теста можно брать любую. Для примера приведен рецепт начинки из капусты и грибов.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу. Лук, морковь, 350 г капусты и 250 г грибов вымыть. Капусту нашинковать и потушить с 1-й столовой ложкой растительного масла до мягкости. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить (0,25 ч. ложки)ее. Переложить в миску. Грибы нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. В горячую сковороду налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Затем добавить лук и морковь, и жарить все вместе 5 минут. Посолить и перемешать. Выложить овощи к капусте, все перемешать. Остудить.
Начинка готова.
Нагреть воду до 60 градусов. Налить в стакан и посолить. Хорошо размешать, чтобы растаяла соль.
Муку просеять на стол или в миску холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью.
Аккуратно замешивая муку ножом.
Когда сухой муки останется немного( 2 ст. ложки), можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо. Но можно яйцо не добавлять а долить еще воды, тогда тесто получится постным.
Вымесить очень эластичное, мягкое тесто.
Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске.
Тесто разделить на 4-6 частей. Так удобнее раскатывать.
Но можно тесто для пирожков сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Нарезать квадратами со стороной 7-8 см, на каждый квадрат положить немного начинки (1-1,5 ч. ложки) и хорошо защипнуть края.
Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть перед жаркой.
Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, а затем так же с другой.
Вот и готовые пресные жареные пирожки. Приятного аппетита!

Рецепт: Пресное тесто для пирожков. Как приготовить Пресное тесто для пирожков?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5728...

Начальная Макароны Самый простой рецепт теста для жаренных пирожков