Дурман - лечебные свойства, применение и фото травы дурман

майнкрафт мод на рецепты крафта 1.5.2
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

1.jpg

Сразу скажу, что половину булочек я сделала с изюмом, т.к. мой муж не любит корицу :) .
Довольно простые в приготовлении, без лишней мороки. Даже у меня все получилось :Yahoo!: .

Необходимо (примерно для 24 булочек):

Для теста:
200 мл молока
80 г сливочного масла
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
60 г коричневого сахара (я брала обычный белый)
1 ч.л. молотой корицы
Я брала лишь половину нормы, т.к. вторую партию булочек делала с изюмом.

Дополнительно - для смазки:
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью. Я забыла это сделать вовремя и смазывала уже нарезанные кусочки и то только вторую партию. Поэтому булочки с корицей у меня не такие глянцевые, как с изюмом.
Посыпать сахаром с корицей и сахаром с изюмом.

10.jpg

8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
Советую брать очень острый нож, чтобы тесто не мять при нарезке.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.
11.jpg

10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.
12.jpg

2.jpg

Для нас это большая порция, поэтому часть булочек я заморозила. При необходимости их останется лишь разморозить :) .

Источник: брошюра с рецептами от Dr.Oetker.

Отчёты:
1.DolceVita 2.Alisa Li 3.Светусичек

Последний раз редактировалось Leksandra Вс окт 17, 2010 1:51 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t...

Начальная Баклажаны Семена дурман рецепт