Рецепты с Ширатаки

Лапша ширатаки: пищевая ценность, использование в диете, где

Спагетти ширатаки, в отличие от других макаронных изделий, содержат всего 9 калорий. Низкокалорийная лапша делается из растения конжак, которое Пьер Дюкан считает продуктом будущего и fight food. Ширатаки можно употреблять во время всех фаз диеты Дюкана, включая начальную – "Атака". На этом этапе рекомендует уменьшить количество томатного соуса и добавить больше фарша. На фазе "Чередование" можно добавить разнообразные овощи – баклажаны, цуккини и сладкий перец. Фаза "Закрепление" позволяет добавить в блюдо немного пармезана. На конечно этапе "Стабилизация" можно отдаться своему кулинарному воображению.
Рецепты Диеты Дюкана

Рецепт спагетти ширатаки с тремя видами перца от Пьера Дюкана

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 минуты

Количество порций: 4

Этапы: чередование, закрепление, стабилизация

Ингредиенты:

– 2 упаковки ширатаки

 4 очищенных от кожуры помидора, порезанных кубиками

 1 красный перец кубиками

 1 зеленый перец кубиками

 1 желтый перец кубиками

 3 ст.л. винного уксуса

 1 измельченная головка чеснока

 2 ст.л. измельченной петрушки

 ½ ст.л. кайенского острого перца

 соль, перец

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем опустить ширатаки в кипящую воду и варить 2 минуты. Слить воду и промыть лапшу холодной водой. Приготовить овощи, смешав их в миске. Добавить в овощи салатный соус, винный уксус, чеснок, петрушку, кайенский перец и соль. Соус соединить с ширатаки и все перемешать. Положить в прохладное место перед подачей к столу.

Читайте также:

Источник: http://www.vogue.ua/beauty/recept-pera-dyukana-spa...

Начальная Эскалоп Ширатаки рецепты