Торт шоколадный, рецепты с фото

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=2224см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (10 минут).


шоколадный пирог с яблоками

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.


шоколадный пирог с яблоками

Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.


Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 3040 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 1520 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.


шоколадный пирог с яблоками


посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных пирогов:


рецепт опубликован 25 сентября 2007 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_292.shtml

Начальная Судак Шоколадный рулет с бананом рецепт