Слойки с творожно-сырной начинкой - кулинарный рецепт

когда квасить апусту в 2014 году

Слойка с сыром и ветчиной

Состав

  • из расчета на 8 слоек
  • готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г),
  • яйцо - 1 шт
  • для начинки
  • ветчина - 8 полукружков,
  • маринованные огурчики - 2-3 шт,
  • сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т.п.).

Слойка с сыром и ветчиной

Сверху накрыть полукружком ветчины.

Слойка с сыром и ветчиной

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

Слойка с сыром и ветчиной

Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Смотрите также:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=131-recept-Sloik...

Начальная Вафельные трубочки Слойки с творогом соленые