Котлеты ИЗ говядины - Кулинарные

Котлеты из говядины, рецепты с

Котлеты из куриного фарша очень выгодно и быстро готовить. Выгодно в финансовом отношении, ведь мясо курицы на сегодняшний день стоит намного дешевле говядины или свинины; то есть, можно сказать, что куриные котлеты – это блюдо эконом-класса. Но несмотря на свою дешевизну, эти домашние котлетки всегда получаются очень вкусные и сочные.

Рецепт котлет из куриного фарша можно немного изменить: сделать его как диетическим, так и подходящим для детского питания. Поясню как: если готовить котлеты из рубленой куриной грудки, то они будут менее калорийными и более диетическими, чем, скажем, если взять для этой цели бедрышки или ножки. Для меня и для членов моей семьи проще и вкуснее делать куриные котлеты из филе, в котором не попадаются жилки и жир.

Можно, конечно, купить и готовый куриный фарш в магазине, но я его не люблю, да и Вам не советую. В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, а наоборот сделают их не очень-то съедобными и совсем не домашними. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное. Рецепт куриных котлет основывается на уже хорошо знакомых ингредиентах, которые встречались Вам ранее. Я имею ввиду, конечно же, пожарские котлеты – они тоже из курицы. Однако, несмотря на определенные сходства, в данном конкретном случае есть свои значимые нюансы, о которых Вы узнаете, прочитав рецепт котлет.

котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша:

  • куриная мякоть – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа или мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из куриного фарша:

1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).

2. Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.

3. Пропускаем все через мясорубку.

4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.

5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.

6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.

7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.

8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.

9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.

10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.

12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне. Подавать к столу их можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами (можно с авокадо и огурцом или с теми, что вы больше любите) и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/kotlety-iz-kurinogo-farsha-...

Начальная Йогурт Сочные котлеты из говядины рецепт с фото