Солянка НА зиму грибная. Рецепт
- Раздел: Бутерброды
- Просмотрели: 3940

Солянка на зиму с грибами . Заготовка с грибами на зиму . Заготовка из капусты с грибами.
- грибы отварные — 1 кг
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- помидоры — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук репчатый — 300 г
- масло подсолнечное — 150 г
- уксус 9% — 2 ст.л.
- лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Икра из грибов на зиму
Засолка груздей горячим способом
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЧКОЙ |
Метки: вкусно,готовим,заготовки,закатки,закрутки,как делать,как приготовить,консервирование,на зиму,несложно,приготовление,просто,рецепт,смешанные,фото
Рубрика: Заготовки из грибов, Заготовки-салаты, Заправки для супов, щей и борщей
Источник: http://www.receptiru.ru/solyanka-na-zimu-s-gribami...