Сосиски в слоеном тесте

сосиски в слоеном тесте

Я подготовила для вас самый подробный рецепт приготовления, в котором вы узнаете, как сделать сосиски в тесте из слоеного теста. Обязательно изучите рецепт авторского заворачивания  сосисок  с помощью зубочисток.

Вот уже несколько десятилетий это блюдо пользуется популярностью и в качестве перекуса, и в качестве домашней стряпни.

Существует огромное количество разновидностей: сосиски в слоеном, дрожжевом тесте, на палочке, запеченные в духовке, жаренные во фритюре, на сковороде, с различными начинками: с картофелем, сыром, беконом и другими.

Уж сколько бы не говорили о вреде колбасных изделий, мы все равно включаем их в свой рацион.

На блоге вы найдете самые разнообразные блюда из сосисок.

Как завернуть сосиску в тесте красиво? 5 способов.

Предлагаю вашему вниманию 5 известных мне способов заворачивания сосисок в тесте, пошаговые рецепты с фото.

Это классическая сосиска, конфета, плетенка, цветок и лесенка.

сосиски конфета, лесенка, плетенкаСоветы по приготовлению: при изготовлении конфеты лучше всего подойдут сосиски в натуральной оболочке (они меньше набухают и тесто не порвется, т.к. приходится заворачивать достаточно плотно). Тесто раскатывайте не тонко.сосиска цветок

В идеале – квадрат слоеного теста делить на 4 части. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

сосиска лесенка

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Фольга
  • Бумага для выпечки

Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста?


Классический способ

нарезаем сосискуКаждый конец сосиски нарезаем на 8 частей.


заворачиваем сосискуСтол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

свернутые сосискиАккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

Плетенка

плетенка из сосисок в тестеБольшой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.


готовые сосискиГотовый вариант плетеных сосисок.

Конфета

сосиска в тестеНа край теста кладем сосиску.


заворачиваемЗаворачиваем в трубочку.

закрепляем сосискуКонцы конфеты закрепляем фольгой, протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

Лесенка

трубочка в тестеСосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.


лесенка, 8 частей сосискиНарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!


выворачиваем сосискуПоочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.


готовая лесенкаОчень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.


Цветок

цветок из сосиски в тестеСвернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).


выпекаем сосискиГотовые сосисочные изделия кладем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.


готвые сосиски из слоеного тестаВ конце приготовления увеличиваем температуру для получения золотистой и румяной корочки.


Как заворачивать сосиску в виде цветка?

Подробный видео рецепт изготовления.

Сосиски с сырной начинкой в слоеном тесте

09.06.2014 г. Прочитано раз(a).

Источник: http://karvinglife.ru/kak-sdelat-sosiski-v-teste-i...

Начальная Картофельное пюре Сосиски в слоеном тесте плетенка