Соусы. Кулинарные рецепты


ПОНЕДЕЛЬНИК

Диеты 1, 11, 15
Хлеб белый, хлеб ржаной, сахар(к чаю на завтрак и ужин), масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак, закуски: ветчина, яйцо в смятку, творог со сметаной, икра овощная консервированная.
1-е блюдо. Крокеты мясные, жареные, поджарка из свинины, тельное из рыбы, рыба по-польски, ватрушки с творогом и 200 г молока.
2-е блюдо. Биточки морковные, каша манная, творог с кефиром, пирожки с картофелем.
3-е блюдо. Чай с сахаром.

Обед, закуски: шпроты, сыр, галантин рыбный, салат из свеклы.
1-е блюдо. Щи, суп-лапша с потрохами, суп-харчо, суп молочный рисовый, бульон с фрикадельками.
2-е блюдо. Куры отварные, поджаренные, зразы рубленые жареные, капуста в тесте, запечённая со сметаной, жиго из баранины.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Плов из баранины, вареники с капустой, котлеты докторские запечённые, рыба отварная.
2-е блюдо. Творожная, запеканка, оладьи из свеклы, расстегай с рыбой, овощное рагу.
3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры, на завтрак. Капуста, тушённая в томате, гречка, морковное пюре, картофельное пюре, тушёная капуста, рис, морковое пюре.
На обед. Капуста, тушённая в молоке, картофель жереный, вермишель, горошек консервированный, пшенная каша, горошек.
На ужин. Гречка, свекла тушеная. Картофельное пюре, свекла тушёная. Винегрет к заливному блюду(не заказывается).

ВТОРНИК
Диеты 1-10, 12.
Хлеб белый, хлеб ржаной, сахар(К чаю на завтрак и ужин), масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак, закуски: салат овощой, сардины, сметана, колбаса варёная отдельная.
1-е блюдо. Зразы рубленые жареные, омлет с ветчиной, сосиски отварные, зразы мясные паровые, омлет белковый, фаршированный мясным фаршем.
2-е блюдо. Творог с кефиром, кулебяка с рисом, мясом. Котлеты картофельно-морковные со сметаной. Каша рисовая молочная.
3-е блюдо. Кофе с молоком. Чай с сорбитом.

Обед, закуски: салат по-херсонски, сок фруктовый, мясной холодец, сельди, вымоченные в молоке без лука, творог со сметаной.
1-е блюдо. Суп рыбный. Борщ вегетарианский на растительном масле. Суп гречневый вегетарианский, суп фруктовый.
2-е блюдо. Плов из отварных кур, голубцы с мясом, рисом. Рулет из рыбы запеченный. Говядина отварная.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями, сок фруктовый.

Ужин. Тефтели по-гречески. Рыба заливная, тефтели паровые, запечённые в сметанном соусе. Гуляш из отварной говядины в молочном соусе, творог с вареньем.
2-е блюдо. Лапшевик, запечённый с фруктовой подливкой. Оладьи мучные. Пудинг моковный с фруктами. Капуста в кляре.
3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры на завтрак: картофельное пюре, капуста, тушённая в томате. Гречка, зелёный горошек консервированный.
На обед. Картофель жареный, свекла в молочном соусе. Гречка, свекла в молочном соусе. Рис, горошек консервированный. Салат из капусты с маслом.
На ужин. Картофельное пюре, морковь тушеная. Гречка, морковь тушеная. Макароны, морковь тушеная. Капуста, тушённая в томате.

СРЕДА
Диеты 3, 11, 15.
Хлеб белый, хлеб ржаной, сахар(к чаю на завтрак и ужин). Масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак. Закуски. Колбаса полукопчённая. Перец фаршированный овощами. Сметана. Творог со сметаной.
1-е блюдо. Рагу из свинины, яйца всмятку. Сырники со сметаной. Бефстроганов. Котлеты по-домашнему.
2-е блюдо. Шницель капустный. Каша гречневая с молоком. Оладьи мучные со сметаной. Горошек зелёный в молочном соусе.
3-е блюдо. Чай с сахаром.

Обед. Закуски. Салат мясной. Рыба заливная. сок фруктовый. Сельдь с луком.
1-е блюдо. Борщ со сметаной. Суп рыбный. Свекольник холодный. Суп гороховый. Суп с лапшой.
2-е блюдо. Свинина отбивная. Вареники с картофелем. Зразы рубленые жареные. Говядина отварная в кляре поджаренная.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Баранина тушёная "Субис". Рыба - "Марешаль". Котлеты из свеклы и творога и 200 г кефира. Рулет мясной запечённый. Сметана.
2-е блюдо. Каша овсяная. Творожная масса. Голубцы овощные. Кулебяка с капустой.
3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры на завтрак: картофельное пюре, морковь тушеная. Пшено, капуста, тушённая в томате. Макароны, морковь тушеная. Капуста, тушённая в томате.
На обед. Картофель жаренный, свекольное пюре. Овощи, тушённые в томате. Вермишель, свекольное пюре.
На ужин. Рис отварной, капуста, тушённая в томате. Картофельное пюре, горошек. Гречка, капуста в томате.

ЧЕТВЕРГ
Диеты 3, 11,15.
Хлеб белый, хлеб ржаной, сахар(к чаю на завтрак и ужин), масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак. Закуски. Салат из капусты. Яйцо всмятку. Сыр. Консервы рыбные в собственном соку.
1-е блюдо. Биточки по-селянски. Бигус из свинины. Омлет паровой с сыром. Рыба в тесте. Колбаса жареная.
2-е блюдо. Каша пшённая. Котлеты морковные и 200 г кефира. Творог со сметаной. Запеканка макаронная с мясом.
3-е блюдо. какао с молоком. Чай.

Обед. Закуски. Творог с фруктами. говядина заливная. Винегрет овощной.
1-е блюдо. Щи. Бульон с домашней лапшой. Суп с мясными фрикадельками. Суп фруктовый. Солянка рыбная.
2-е блюдо. Буженина. Голубцы овощные(с творогом и морковью). бризоли рубленные. Блинчатый пирог.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Вареники с творогом. Котлеты по-приморски. Мясо отварное. Грудинка баранья, фаршированная рисом, морковью.
2-е блюдо. Плов фруктовый. перец, фаршированный овощами. Оладьи из свеклы со сметаной.
3-е блюдо. Чай, В 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры на завтрак. Картофельное пюре, капуста, тушённая в томате. Гречка, капуста, тушённая в томате. Макароны, морковь и изюм в молочном соусе. Горошек и морковь в молочном соусе.
На обед. Картофель жареный, капуста, тушённая в молоке. Рис, капуста, тушённая с молоком. Овощи, тушённые в томате. Каша овсяная.
На ужин. Картофельное пюре, морковное пюре. Гречка, морковное пюре. Картофель жареный. Морковное пюре.

ПЯТНИЦА
Диеты 3, 11, 15.
Хлеб белый, хлеб ржаной. Сахар(к чаю на завтрак и ужин). Масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак. Закуски. Салат картофельный. Творог с вареньем. Колбаса варёная. Сметана.
1-е блюдо. Сардельки отварные. Шницель мясной жареный. Блинчики с рисом, яйцом. Люля-кебаб с острым соусом сацибели.
2-е блюдо. Каша рисовая. Пирожки с повидлом печёные. Зразы капустные, фаршированные творогом. Горошек, фаршированный в омлет.
3-е блюдо. Кофе с молоком. Чай.

Обед. Закуски. Сельди с гарниром. Сыр. Яйцо, рубленное всмятку. Галантин мясной.
1-е блюдо. Борщ украинский с пампушками. Суп молочный с вермишелью. Суп чабанский с бараниной. Суп гречневый вегетарианский. Суп-пюре из овощей.
2-е блюдо. Куры отварные поджаренные. Голубцы, фаршированные творогом и морковью. Рыба отварная. Грудинка баранья в кляре. Котлеты по-полтавски.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Макароны по-флотски. Бифштекс, рубленный с луком. Котлеты докторские. Рыба в маринаде. Суфле творожное
2-е блюдо. Морковные котлеты. Каша овсяная. Запеканка овощная. Расстегай с рыбой.
3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры. На завтрак. Капуста, тушённая в томате. Вермишель, морковь тушёная. Картофельное пюре, морковь тушёная. Пшено, морковь тушёная.
На обед. Картофель жареный, свекольное пюре. Гречка, капуста икра. Рис, свекольное пюре. Капустная икра.
На ужин. Картофельное пюре, горошек консервированный. Винегрет к заливному блюду( не заказывается). Гречка, горошек консервированный.

СУББОТА
Диеты 3, 11, 15.
Хлеб белый, хлеб ржаной. Сахар(к чаю на завтрак и ужин), масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак. Закуски. Салат из капусты и свеклы со сметаной. Сыр. Яйцо всмятку. Ветчина.
1-е блюдо. Тефтели по-гречески. Сардельки отварные. Сочники с творогом и 200 г молока. Котлеты по-домашнему.
2-е блюдо. Макароны с мясом. Пончики с повидлом. Каша гречневая с молоком. Оладьи из капусты и творога со сметаной.
3-е блюдо. Кофе с молоком.

Обед. Закуски. Рыба заливная. Икра кабачковая. Творог с вареньем. Салат мясной.
1-е блюдо. Борщ со сметаной. Суп с пельменями. Суп овсяный молочный. Бульон с гречкой.
2-е блюдо. Куры отварные поджаренные. Биточки по-селянски. Зразы картофельные, фаршированные мясом. Жаркое из мяса.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Говядина, шпигованная черносливом, тушёная. Рыба жареная. Сметана. Рулет мясной запечённый.
2-е блюдо. Сухарный пудинг с фруктовой подливкой. рагу из овощей. Сырники.
3-е блюдо. Чай, В 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры. На завтрак. Картофельное пюре, капуста, тушённая в томате. Гречка, горошек и морковь в молочном соусе. Рис, горошек и морковь в молочном соусе. Капуста, тушённая в томате.
На обед. Картофель жареный, морковное пюре. Вермишель, морковное пюре. Капуста, тушённая в молоке.
На ужин. Картофельное пюре, свекла тушёная. Макароны отварные, свекла тушёная. Гречка, свекла тушёная.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Диеты 1-10, 12.
Хлеб белый, хлеб ржаной. Сахар(к чаю на завтрак и ужин). Масло сливочное(на завтрак и ужин).

Завтрак. Закуски. Сардины. Баклажаны консервированные. Колбаса варёная.
1-е блюдо. Биточки под белым соусом, запечённые. Плов из барашка. Рыба по-польски. Яичница с сыром.
2-е блюдо. Каша рисовая. пирожки с мясом, рисом. Крокеты овощные.
3-е блюдо. Какао, чай.

Обед. Закуски. Салат рыбный. Сметана. Сельди с луком.
1-е блюдо. Суп гороховый. Борщ флотский. Суп молочный с рисом. Суп картофельный с ушками.
2-е блюдо. Котлеты свиные по-кубански. Блинчики с рисом, мясом. Рыба жареная. Мясо отварное. Зразы рубленные жареные.

Полдник. Чай с кондитерскими изделиями.

Ужин. Шницель жареный. Капуста, фаршированная мясом и рисом. Сырники со сметаной.
2-е блюдо. Оладьи картофельные со сметаной. Шарлотка сухарная с блоками. Горошек зелёный в омлете.
3-е блюдо. Чай, в 22 часа 30 мин. кефир.

Гарниры. На завтрак. Картофельное пюре, капуста, тушённая в томате. Овсяная каша, морковь тушёная. Капуста, тушённая в томате.
На обед. Картофель жареный, горошек. Гречка, горошек. Овощи, тушённые в томате. Рис, горошек.
На ужин. Картофельное пюре, свекольное пюре. Гречка, свекольное пюре. Картофель жареный.

Меню на неделю для больных с дистрофическими явлениями сердца.

1 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный, масло сливочное. Закуска - ветчина. 1. Крокеты мясные жареные с картофельным пюре. 2. Пирожки с картофелем. 3. Чай.
Обед. Закуска. Сок фруктовый. 1. Суп из лапши с фрикадельками. 2. Куры отварные, слабо поджаренные с картофелем подрумяненным.
Ужин. Масло сливочное. 1. Говядина отварная с гречкой. 2. Творожная запеканка. 3. Чай.

2 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный. Масло сливочное. Закуска - сметана. 1. Омлет с ветчиной и картофельным пюре. 2. Кулебяка. 3. Кофе.
Обед. Салат свекольно-морковный, сок виноградный. Закуска. 1. плов из кур с жареным картофелем. 2. Борщ вегетарианский.
Ужин. Масло сливочное. 1. Тефтели с гречкой. 2. Лапшевик. 3. Чай.

3 день.
Завтрак. Масло сливочное. Закуска - творог со сметаной. 1. Шарики из кур паровые с картофельным пюре. 2. Шницель капустный. 3. Чай.
Обед. Закуска - сок фруктовый. 1. Суп рыбный. Рыба отварная с картофелем.
Ужин. Масло сливочное. 1. Плов с отварной курицей и картофельным пюре с зелёным горошком. 2. Каша овсяная. 3. Чай.

4 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный и со свежей капустой. Масло сливочное. Закуска - консервы рыбные в масле. 1. Омлет паровой с сыром и картофельным пюре. Каша пшеничная. 3. Какао.
Обед. Закуска - творог с фруктами. Борщ вегетарианский. 2. Куры отварные с картофельным пюре. Ужин. Масло сливочное. 1. Суфле мясное паровое с картояельным пюре. 2. Сырники со сметаной. 3. Чай.

5 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный. Масло сливочное. Закуска - грибы с луком. 1. Шницель мясной с картофельным пюре. 2. Зразы капустные, фаршированные сыром. 3. Кофе.
Обед. Закуска - сок апельсиновый. 1. Щи вегетарианские. 2. Котлеты куриные отварные с картофельным пюре.
Ужин. Масло сливочное. 1. Говядина отварная, картофельное пюре с горошком. 2. Каша овсяная. 3. Кефир.

6 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный. Масло сливочное. Закуска - ветчина. 1. Мясо отварное с картофельным пюре. 2. Оладьи из капусты. 3. Чай.
Обед. Закуска - сок фруктовый. 1. Борщ вегетарианский. 2. Куры отварные с картофельным пюре.
Ужин. Масло сливочное. 1. Говядина, шпигованная черникой. 2. Сахарный пудинг с фруктовой подливкой. 3. Молочная рисовая каша. 4. Ряженка.

7 день.
Завтрак. Салат свекольно-морковный. Закуска - сардины. 1. Суфле куриное паровое с картофельным пюре. 2. Каша рисовая. 3. Какао.
Обед. Закуска - сметана. 1. Борщ вегетарианский или лапшевик. 2. Мясо отварное с жареным картофелем.
Ужин. Масло сливочное. 1. Шницель мясной паровой с картофельным пюре, свеклой и горошком. 2. Оладьи картофельные со сметаной. 3. Чай.

Источник: http://fotokulinar.ru/food-gossip/3340/

Начальная Другое Соус субис