Стейки из индейки на сковороде. Пошаговый рецепт с фото на


Мясо – это идеально дополнение к любому гарниру, особенно если речь идёт об обеде выходного дня. Это сытный продукт, которым легко досыта накормить мужчину. Такой стейк из индейки можно даже на ужин приготовить, потому что мясо очень сытное, но не оставляет при этом ощущения тяжести в желудке. К тому же из филе получается действительно классный стейк – сочный и нежный.

Ингредиенты:
• Пол килограмма филе индейки;
• Топлёное масло;
• Оливковое масло;
• Молотый красный и чёрный перец;
• Сладкая паприка;
• Карри, соль.
Готовить такой стейк из индейки очень недолго, весь процесс занимает до получаса, учитывая время подготовки. Итак, приступая к приготовлению блюда нужно разрезать грудку на несколько одинаковых стейков, толщина которых не должна превышать 2 сантиметров. После этого нужно в отдельной миске смешать все специи и очень хорошо пропитать ими стейки. После этого нужно оставить мясо на 15 минут и дать ему пропитаться.
Пока мясо настаивается, нужно на среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить туда немного оливкового масла и добавить топлёное. Нужно дождаться того момента, когда масло нагреется до высокой температуры, и только тогда положить на сковороду стейки. Только будьте осторожны, потому что масло может брызгаться.
Индейку нужно прожаривать до румяной корочки в течение 7 минут. За это время стейки нужно перевернуть несколько раз, чтобы они прожаривались с разных сторон. После появления румяной корочки можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить стейки ещё в течение 3 минут.
И вот дальше начинается самое интересное. Как только индейка приготовится, и Вы готовы будете выключить огонь, нужно будет снять крышку со сковородки и накрыть её фольгой, тщательно прикрыв стенки. Если Вы оставите свои стейки в таком состоянии ещё минут на пять, то они станут ещё вкуснее и насыщеннее, но как только Вы снимите фольгу, подавать их на стол нужно сразу же.
Кстати, если Вы не совсем уверены в качестве индюшиного мяса и боитесь, что оно может быть сухим, мы советуем Вам на несколько часов замариновать его в специях и в оливковом масле.



загрузка...

Источник: http://na-skovorode.com/steyk-iz-indeyki.html

Начальная Картофельная запеканка Стейки из индейка рецепты на сковороде с фото