Рецепт: Суп из консервированного горошка

27 Август 2012

200 г вареной или варено-копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 3 средние картофелины, 3 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла, 1 банка (360 г) консервированного зеленого горошка мозговых сортов, соль, зелень.Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, картофель нарезать мелкой соломкой, обжарить на масле сначала мелко нарезанный лук, затем (там же) натертую на крупной терке морковь, потом – нарезанную мелкой соломкой колбасу. Все перемешать. В закипевшую воду бросить картофель, посолить. Через 5 минут выложить из сковородки в кастрюлю лук, морковь и колбасу, а также консервированный горошек из банки. Дать супу вскипеть, выключить огонь. Подавая, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Разновидность: консервированный зеленый горошек можно заменить 250 г свежезамороженной стручковой зеленой фасоли.

Источник: http://infospace.com.ua/sup-iz-kolbasyi-i-konservi...

Начальная Рататуй Суп из консервированного горошка и варенной колбасы