Yahoo

рецепты салатов в состав которых входят орехи чернослив гранат с фото пошагово

С одной стороны - это простой рецепт, что казалось бы проще, кинул кусок мяса на сковороду и блюдо готово. Но как и в любом рецепте есть свои нюансы, тонкости, секреты. Оттого и получается у одной хозяйки стейк сочным ароматным, а у другой, извините, как подошва. Если смотреть на рецепт с этой позиции, то получается не такой он уж и простой - вот смотрите сами - пюрешечка должна быть нежной как крем, стейк должен быть мягким сочным ароматным прожаренным, огурчик должен взывать к аппетиту и похрустывать.

Вот и приготовим такое второе.

Что самое первое в приготовлении хорошего вкусного свиного стейка жаренного на сковороде? Это выбрать соответствующий качественный кусок мяса. Если Вы неопытный кулинар - то лучший выход купить в магазине готовые нарезанные стейки, для них и мясо выбрано с нужной части туши и порезаны они правильно.

Затем свежие свиные стейки нужно подготовить к обжарке. Для этого смешиваем соль, перец, кориандр, куркуму, кинзу, базилик, укроп, петрушку. Я перечислила пряности, которые хорошо сочетаются с мясом. Можно какие-то из них опустить из приготовления. Но соль, перец, кориандр - я считаю обязательными. Куркума придаёт красивый румяный цвет, к тому же это хороший антиоксидант. А можно использовать готовый набор специй, пряностей - К мясу, их сейчас много продаётся.

Добавляем к смеси специй растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Пропорции? Я бы взяла на 1 кг стейков по 1 ст.л соли, перца и кориандра и 3 ст.л масла - остальные пряности по 1 ч.л. Укладываем стейки в эту смесь из масла и специй, тщательно всё перемазываем и оставляем на полчаса.

Разогреваем сухую чистую сковороду и добавляем в неё растительное рафинированное масло для жарки слоем в 1 см, не менее. Прогреваем масло до потрескивания - это будет фритюр для стейков.

Опускаем аккуратно стейки в нагретый фритюр, выкладываем их на сковороде в один слой. Это важно. Если вы положите больше мяса, например в два слоя, то фритюр остынет и мясо выпустит свой сок и будет жёстким и безвкусным.

Поэтому очень важно - быстро обжарить стейки на сковороде в хорошщо нагретом фритюре с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 3-5 с каждой стороны. Затем огонь убавляется, стейки накрываются крышкой, добавляется лаврушечка и мясо томится на очень малом огне ещё минут 10 - отдыхает.

Как приготовить правильное нежное картофельное пюре, а точнее секрет его, я уже писала- раскрывала.

Свежее горячее пюре из картофеля, поверх него сочный ароматный жареный свиной стейк - и всё это с хрустящим солёным (кващеным) огурчиком - ну что может быть вкуснее для человека?!

Комментируйте, пожалуйста! И делитесь рецептами с друзьями, для этого и красуются маленькие разноцветные кнопочки на сайте.

Источник: http://vkusnyashechka.com/myaso/svinina/703-steyk-...

Начальная Плюшки Свинина по славянски фото