Мастер класс » Ярмарка мастеров, ручная работа, Украшения


Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.

баклажаны под грибы

В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит:
- Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно!
- Простите, но я все прекрасно соображаю и вижу.
- И что же вы видите, сэр?
- Я вижу, как в открытую дверь входит кошка и вижу, что у нее два глаза!
- Сэр! Но эта кошка уходит!

СОСТАВ

1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,51 стакан растительного масла

МАРИНАД

2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,22см или четверть-шайбами толщиной 1см.


баклажаны под грибы

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.


баклажаны под грибы

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.


баклажаны под грибы

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 24 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 23 сентября 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  sharapcha (mailto:) - 07:18 18-Янв-2006

Baklajani ochishat' ot kojuri ili net?

  Norik (mailto:) - 12:31 06-Окт-2005

Расстроена ужасно, хотела сделать заготовки на зиму, и ничего у меня не получилось. Баклажаны стали очень мягкими, хотя я варила даже меньше чем 5 мин. Мужу не понравилось, что много уксуса. Закрутила несколько банок на зиму — не выбрасывать же.

Кроме того, попробовала сделать заготовку по рецепту Элины из целых баклажанов. Извела неск. килограммов, вчера решили попробовать. Стала доставать баклажаны из банки, а они просто разлазятся. Не понимаю, как они могут храниться всю зиму, если уже через месяц такая слякоть. В общем, полнейшее разочарование. Даже не знаю теперь, как утилизировать две 3-литровые банки целых баклажанов...

  лаура (mailto:) - 07:29 20-Мар-2005

Баклажаны под грибы мама нотовит около 10 лет и храним мы их всю зиму поомучто очень вкусно и не портится.

Единственно, когда баклажаны отварятся их сбросить в крупную посуду для перемешивания. Сверху полжить раздавленный чеснок и побольше зелени: укропа и петрушки. Раскалить мало и и залить чеснок и зелень. затем перемешать и в банки. очень вкусно.

  Мария Петровна (mailto:) - 02:43 11-Дек-2004

Я из сама из деревни Иваножа и хочу поцлат баклажанав вчукам в москву.скажите ич можно чранит в дорожних условиях?

  nastia (mailto:) - 19:01 13-Июл-2004

Я эти баклажаны делала несколько раз.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО!!!!

  nastia (mailto:) - 19:01 13-Июл-2004

Я эти баклажаны делала несколько раз.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО!!!!

  Ленора (mailto:) - 09:17 14-Май-2004

Похожий салат делаю много лет. Все так же, только потом к готовым баклажанам добавляю слегка обжаренную на растительном масле морковь, нарезанную по-корейски соломкой (на 1кг баклажан 0,5 кг моркови) и тоже слегка обжаренные нарезанные тонкой соломкой болгарские перчики. Лучше, если пару зеленых и пару красных — получается вкусно и счень красиво!

Салат нам настолько нравиься, что его же стерилизую на зиму.

Конечно, это баклажанами под грибы не назовешь, но закуска замечательная!

  Наталья (mailto:) - 10:01 02-Окт-2003

Сделала такие балкажаны, только не рискнула так много уксуса класть, положила на 2,5 л только 5 ст.л. Получилось очень вкусно. А такое количество уксуса для более длительного хранения? Или для вкуса?

  Irene (mailto:) - 09:21 24-Сен-2003

Не знаю,что я сделала не так. Но у меня получилось не вкусно.

   Мария (mailto:()-12:30 30-Марта-2003) - 15:43 30-Мар-2003

Ирина ,скажите пожалуйста,можно ли свежий укроп заменить высушенным и в каких пропорциях ? Спасибо большое за ваши вкусные рецепты !
Ответ: можно, но запах будет отличаться. Положите 70100г.

  Наталья (mailto:) - 15:05 18-Фев-2003

а если нет уксусной кислоты ,а только 9% уксус, сколько его нужно в этот рецепт ,чтоб получился 70% уксуc?
Ответ: нужно 15 ст ложек 9% уксуса. Формула преобразования есть на сайте http://nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/vinegar.htm

  Элина (mailto:) - 17:29 29-Янв-2003

Хочу поделиться этим же рецептом с практически тем же маринадом, но длительного хранения. У баклажанов отрезать хвостики, положить в холодную соленую воду, довести до кипения и подержать в кипящей воде маленькие минуты 3-4,большие 5-7 мин., переложить в стеклянные банки, добавить в каждую по кусочку горького перца, по 2-3 листа лаврушки, штук по 10 душистого перца, залить кипятком на 5 мин. Затем кипяток слить, залить маринадом (9% уксуса в маринаде 50 гр. на 1 литр воды). Затем закатать. Хранить можно хоть всю зиму. А когда откроете, порезать кубиками, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень и заправить майонезом или растительным маслом. Как выражается один мой друг, «ум отъешь»!

А вообще, большое спасибо Вам за рецепты!

  Энн (mailto:) - 11:05 06-Янв-2003

Этот рецепт знаю очень давно. Делаю такие баклажаны каждый год и стоят они у меня в холодильнике до весны.

  Елена (mailto:) - 09:32 10-Дек-2002

Этот рецепт знаю в другой вариации: вместо укропа добавляем мелко порезанный горький перец, а отбланшированные баклажаны кладем под гнет — так с них уходит лишняя жидкость и они больше похожи на грибочки. Получается острая закуска. Для тех, кто любит погорячее!

  Sanka (mailto:) - 10:53 01-Ноя-2002

Вчера сделала баклажаны под грибы и грибочки по-венесуэльски. И то и другое блюдо очень вкусное. Спосибо за то,что печатаете уже проверенные рецепты и так красиво все оформляете.

  NatyG (mailto:) - 11:16 20-Сен-2002

Скажите пожалуйста, а они простоят в холодильнике месяца три-четыре?

Хотелось бы закрыть побольше, но вот со сроком хранения вопрос:))
Ответ: откровенно говоря - не знаю. Но я бы более, чем месяц, хранить не стала.

  Вера (mailto:) - 14:42 10-Сен-2002

Очень хочу приготовить баклажаны под грибы, но под рукой 9% уксус.

Можно ли использовать его и в каких количествах?
Ответ: для получения:
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml

Начальная Солянка Своими руками подушка кот сосискин