Салат с морковью по-корейски и

голубая лагуна приготовление

С рецептом баклажанов по-корейски на зиму можно экспериментировать, меняя состав овощей. Однако это не касается маринада, потому как именно от него зависит сохранность баклажанной заготовки зимой. Традиционные корейские салаты готовят в основном из сырых овощей, без длительной тепловой обработки. Когда же речь идет о баклажанах, то чаще прибегают к их дополнительному обжариванию или запеканию. Дело здесь в естественной горечи, содержащейся в плодах, которую лучше заранее удалить. Чтобы сократить количество калорий в готовой закуске, «синенькие» можно и отварить в кастрюле или приготовить в микроволновке, тем самым уменьшив потребление масла.

Рецепт баклажанов по-корейски предусматривает пастеризацию банок, но пусть эта процедура Вас не пугает, она не сложная, но надежная. Для того, чтобы синенькие не переварить, нарезать их желательно тонкой соломкой или полукольцами. Запомните: баклажаны должны быть не сырые, но твердые. Остальные овощи добавляйте по своему усмотрению, можно положить их в свежем виде, как указано в рецепте, или слегка обжарить, большой роли это не сыграет.

баклажаны по корейски на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для баклажанов по-корейски на зиму:

  • морковь – 4 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • перец черный молотый – 15 г;
  • уксус столовый 6% – 180 г;
  • масло растительное без запаха – 250 г.

Рецепт баклажанов по-корейски на зиму:

1. Морковку натираем соломкой или на терке для корейских салатов.

2. Затем заливаем ее кипящей водой так, чтобы она была полностью покрыта, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

3. После этого воду сливаем, морковь отжимаем, перекладываем в большую миску.

4. Далее очищенный от семян перец и луковицы крошим соломкой и добавляем к моркови.

5. Промытые баклажаны разрезаем вдоль, режем полукольцами.

6. Отвариваем синенькие в течение 2-3 минут в подсоленной воде, вынимаем, остужаем, слегка отжимаем. Смешиваем с остальными овощами.

7. Затем в отдельной посуде соединяем измельченный чеснок, специи, сахарный песок, соль, уксус и масло.

8. Выкладываем овощную массу, тщательно перемешиваем с полученным маринадом.

9. Далее накладываем баклажанную смесь в чистые, стерилизованные банки емкостью 1 литр, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой.

10. Стерилизуем банки в течение 25 минут.

11. После этого осторожно вынимаем и закручиваем металлическими крышками. Убираем под одеяло до полного остывания.

Хранят такие баклажаны зимой в квартире, а подают к столу в качестве овощной закуски к котлетам, гречке с мясом, куриным рулетам, с картошкой фри и т.д. В любом варианте получается довольно сытно и вкусно.

Источник: http://chudo-povar.com/baklazhany-po-korejski-na-z...

Начальная Картофельное пюре Сырая морковь по-корейски с грибами-вешенками