Тесто фило - рецепты. Большая подборка реце

page

Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası)

Супы

Тесто фило по-мароккански

Категории рецептов

Рецепты по кухням

  1. Главная
  2. Выпечка и десерты
  3. Тесто фило по-мароккански

Описание

Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

Ингредиенты 18 порций

Инструкция

499730.jpg Смешать муку, манку и соль.

499731.jpg Залить водой и хорошо размешать.

499732.jpg Тесто должно быть приблизительно таким.

Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.

499733.jpg Берем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!

499734.jpg Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.

499735.jpg Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик

499736.jpg Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки

499737.jpg Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.

499738.jpg Получается тоненький листик.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :)

499728.jpg

Поисковые запросы

logo
Тысячи рецептов на любой вкус

Источник: http://www.gotovim5.ru/category/pastries_and_desse...

Начальная Новогодние рецепты Тесто фило пицца