Торт Черепашка - рецепт с фото Вегетариа

Торт «Черепашка», рецепт которого прислала наша читательница Ксения Ахметова, очень оригинальный, необычный в приготовлении, вкусный и при этом постный (веганский).

Ксения пишет:

Самый любимый торт у нас в семье был «Черепашка», но став веганкой, решила сделать постный вариант и получилось очень вкусно. Торт готовиться очень просто, а оформление в виде черепашки понравиться детям :) .

Торт Черепашка Торт «Черепашка»

Состав:

стакан 250 мл

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан фруктового сока (кисло-сладкого)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3/4-1 стакан сахара (зависит от сладости сока)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 200 грамм мягкого тофу (сметаны или деревенских сливок)
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха (если готовите на сливках, то масло не нужно)
  • 6 ст. ложек жидкого подсластителя (или меда, или примерно 3/4 стакана сахара)
  • 2 шт среднего размера шоколадной хурмы (любых фруктов по вашему вкусу)
  • 5 ст. ложек какао или кэроба (необязательно)
  • специи: корица, мускатный орех, кардамон или ваниль по вашему вкусу (если кладете какао или фрукты, то необязательно)

Для украшения:

  • кокосовая стружка или молотые орехи, или натертый шоколад

Как приготовить торт «Черепашка» — рецепт:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, приступаем к приготовлению теста. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты.

    торт черепашка рецепт - шаг 1Сок и масло

  3. Потом добавляем соду, соль, ванилин, сахар. Размешиваем, добавляем муку и венчиком еще раз быстренько перемешиваем. Тесто должно получиться тянучим, чтобы при выкладывании на противень оно сильно не расползалось.

    торт черепашка рецепт - шаг 2Тесто для торта «Черепашка»

  4. Застилаем противень пекарской бумагой (или смазываем растительным маслом) и чайной ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы получились круглые лепешки.

    торт черепашка рецепт - шаг 3Выкладываем лепешки теста

  5. Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень примерно на 7-10 минут. Когда лепешки подрумянятся, можно доставать. Отправляем следующую партию из оставшегося теста также выпекаться.

    торт черепашка рецепт - шаг 4Испеченные лепешки для торта

  6. Пока пекутся наши лепешки, приступаем к крему. В чашу блендера кладем тофу (сливки или сметану), подсластитель (сахар или мед), фрукты, какао (кэроб) и специи (если используете).

    торт черепашка рецепт - шаг 5Готовим крем

  7. Измельчаем до однородной массы. Крем для торта «Черепашка» готов к использованию.

    торт черепашка рецепт - шаг 6Крем для торта «Черепашка»

  8. Берем круглое или овальное блюдо, на котором будем собирать торт. Остывшие лепешки обмакиваем хорошенько в крем и выкладываем на блюдо в форме черепашки. Оставьте 6 лепешек для того, чтобы сделать «черепашке» голову, лапы и хвостик.

    торт черепашка рецепт - шаг 7Выкладываем «черепаху»

  9. Когда все лепешки выложите на блюдо, приложите по краям лапки, голову и хвостик. Затем украсьте торт кокосовой стружкой или молотыми орехами, либо тертым шоколадом. Можете нарисовать на голове «черепашки» глазки и ротик, а на лапках когти, как сделала я. Мой сынуля оценил и тортик ему очень понравился :) .

торт черепашка рецептТорт в форме черепашки

Уберите торт на 6 часов или на ночь для пропитки в холодильник. Приятного чаепития!

P.S.  А ниже на фото моя «черепашка», приготовленная по рецепту Ксении. Вкусно получилось! Коржи-печенье я пекла на яблочно-апельсиновом соке, они получились нежные и пористые. А крем сделала из сметаны, меда, хурмы и какао.

рецепт торт черепашка Торт «Черепашка»

 P.P.S. Если Вам понравился рецепт торта «Черепашка», подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

С любовью, Juliya.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-che...

Начальная Треска Торт черепашка рецепт фото