Картошечка, тушенная с мясом, как в садике. Морс из смородины

как быстро и вкусно приготовить пирожки духовые

Принято считать (и многие рецепты тому подтверждение), что тушеная капуста удачнее всего получается со свининой. Однако это далеко не так. Умело стушенная капуста вкусна с различным мясом, в том числе по отдельности или в паре с колбасой, сардельками. Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

В рецепте я отвела роль телятине, она значительно быстрее готовится, поэтому это блюдо может вполне претендовать на звание «быстрого и вкусного ужина». Капуста для тушения берется свежая белокочанная. Тушить капусту можно в чем угодно: сковороде, казане, кастрюле и где угодно: на плите, в мультиварке, духовке. Сегодняшний рецепт тушеной капусты с мясом на плите, все из той же серии простых.

тушеная капуста рецепт с фото

Ингредиенты для тушения капусты:

  • мякоть телятины – 300-400 г;
  • капуста – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупного размера);
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • масло топленое – 2-3 ст.л.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт. (по желанию);
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт тушеной капусты с мясом:

1. Телятину нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с солью и перцем.

2. Затем на горячую жаровню кладем масло и мясо.

3. Жарим мясо, помешивая, на не очень сильном огне до подрумянивания.

4. Далее выкладываем лук, морковь и продолжаем пассеровать до слегка золотистого цвета.

5. Свежую покрошенную помидорку добавляем к общей массе.

6. После этого выкладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту, предварительно очищенную от верхних листочков.

7. Убавляем огонь, накрываем жаровню крышкой и тушим овощи с мясом минут 15-20.

8. В миске или чашке соединяем сметану, томат и полстакана воды.

9. Полученным томатным соусом заливаем блюдо, перемешиваем и тушим до готовности. Если собственного капустного сока недостаточно, подливаем водички.

Готовность капусты определяют все по-разному, одни любят «похрустеть» (по аналогии с борщем), другие предпочитают достаточно мягкие овощи, подобно рагу.

Источник: http://chudo-povar.com/tushenaya-kapusta-s-myasom-...

Начальная Манты Тушеная картошка со свининой как в детском саду