Тушёнка домашняя, в скороварке. - ЯПлакалъ

Тушёнка из свинины в скороварке. Блюда из свинины - Готовим дома

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9

Рецепт очень вкусной тушенки.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

говядина 600 г
свинина 600 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
соль на одну банку 1 ч.л.
перец горошком на одну банку 7 шт
лавровый лист на одну банку 1 шт
мясной бульон 300 г
чеснок на одну банку 1 зубчик
сало по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Давненько держу эти фотографии "в ящике", что-то постоянно останавливало меня выставлять этот рецепт: не то недостаток времени, не то ещё какая-то причина. Мы с мужем очень любим тушенку. Однажды пришла мысль попробовать приготовить её самим. К тому же, дома имеется скороварка (на фото), которой мы достаточно редко пользуемся. Хотелось эти два факта как-то пересечь, чтобы не мучиться с раскладыванием тушенки по банкам после приготовления. И вот, на каком-то сайте охотников мы нашли нужный рецепт! Результат превзошел все наши ожидания: до этого мы считали покупную тушенку вкусной! Но нет, домашний вариант в разы лучше, по деньгам, как мы считали, не более затратный, и, главное, мы знаем, что мы едим!))) Домашняя тушенка в скороварке
2. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки. Банки нужно простерелизовать. Нарезать мясо небольшими брусочками. Домашняя тушенка в скороварке
3. Нарезать тоненькими полосочками сало. Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)! Домашняя тушенка в скороварке
4. Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами. Домашняя тушенка в скороварке
5. На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала. Далее положить в банки мясо. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала. Домашняя тушенка в скороварке
6. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Не надо любопытствовать, будет жалко. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать. Домашняя тушенка в скороварке
7. Тушеночка на утро: Домашняя тушенка в скороварке
8. Тушенка с салом. Домашняя тушенка в скороварке
9. С бульоном. Приятного аппетита! Домашняя тушенка в скороварке
Сохранить себе:

Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=2392

Начальная Картошка с мясом Тушенка из мяса в скороварке