Творожно йогуртовый крем мусс для прослойки торта, творожно

Вне сомнений, творожный торт считается одним из наиболее вкусных и даже полезных (в отличие от других мучных изделий). Такой торт рекомендуется для детского питания, поскольку в твороге содержится большое количество кальция. Кроме того, творог является диетическим продуктом, годным к употреблению даже людям, страдающим различными заболеваниями.
Для того чтобы приготовить творожный торт, нужно на основе муки, сахара, яиц и творога замесить тесто. Затем из теста испечь коржи, которые пропитать подходящим (или самым любимым) кремом и дать торту настояться, как минимум часа три. Это нужно для того, чтобы творожный торт стал более нежным и сочным.
Очень часто в домашних условиях любят готовить творожный торт без выпечки. Кстати, коль скоро речь зашла о торте без выпечки, то в американской кухне есть такой – чизкейк, готовить который можно и в духовке, и в холодильнике (просто поставив замораживаться). В основу такого торта как раз входит нечто среднее между творогом и сыром. Впрочем, можно использовать даже взбитый творог.
Часто в творожный торт добавляется изюм. Можно сразу вспомнить пасхальные куличи, которые как раз готовятся с добавлением в тесто творога (в классическом своем варианте). При желании любой творожный торт можно украшать, как захочется – свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Данную страницу находят по словам: творожный торт рецепт, творожный торт с фото, творожный торт с фруктами, творожный торт рецепт с фото

Источник: http://1000.menu/catalog/tvorozhnji-tort

Начальная Молочный Творожно-йогуртовый торт с персиками