Простой медовый торт с

Ореховый торт с творожным кремом

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


простой медовый торт с творожным кремом

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 1015 минут.


простой медовый торт с творожным кремом

Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.


простой медовый торт с творожным кремом

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом.


простой медовый торт с творожным кремом

Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.


простой медовый торт с творожным кремом

Оставить торт на 12 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.

посмотреть калорийность»

Рецепты медовых тортов:


рецепт опубликован 13 ноября 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml

Начальная Свекольник Вафельный торт с творожным кремом